Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88188128
4046
Hosts 3936801
466
Visitors 18986429
868

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Подключение ККМ Касби-02к к 1С 8.1

Подключение ККМ Касби-02к к 1С 8.1

Версия для печати
Сообщения 1 - 25 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
RSS
Подключение ККМ Касби-02к к 1С 8.1

Использую компоненту "чековый online". В 1Ске при проверке связи выводится ошибка: "Ошибка при выделении порта, Тест устройства не был пройден". С помощью утилиты делаю тест связи и получаю ошибку "Ошибка связи с ККМ". На ККМ пробовал ставить разные скорости обмена данными. Ничего не помогло.
Что мне сделать?

Если появляется "Ошибка при выделении порта...", то это однозначно: либо этот порт занят другим приложением или компонентой (сканер), либо такого порта вообще не существует в системе.

У меня на выбор 8 портов COM и когда я выбираю другие 7 появляется ошибка, но другая. Точно не помню, но что-то про не используемый порт.
А может быть дело в переходнике COM->USB?

С каким-нибудь другим оборудованием данный порт проверялся?
Компонента не может получить доступ к этому порту, т.к. Windows ей "не разрешает". Почему это происходит? Обычная причина - кто-то другой (программа или процесс) уже захватил этот порт, и никто другой не может его использовать. Еще может быть проблема в драйверах. Наконец, проблемы могут быть в самой Windows. Например, последствия какого-либо вируса. Точный ответ Вашей проблемы дать невозможно. Особенно удаленно. Вам придется разбираться самим на месте.
Можно попробовать настроить все это на другом ПК.

Аналогичная проблема, не могу установить связь с AMSbase. утилита дает такой же ответ.
Использую переходник USB-RS232 (moxa UPort1110), кабель 2-2 3-3 5-5 в разъем ЭВМ Касби, windows7
Перепробовал разные скорости, порты и настройки COM порта, результата не дало.
Сканнер нормально подключал через этот же переходник, только он работает при контроле четности "space", а утилита проверки связи при этом дает ответ "порт занят"- значит видит его нормально.
Скажите пожалуйста какие должны быть настройки com порта на пк, сетевой номер в ккм иммеет значение?
может ли быть проблеммма в том что стандарт ккм указан rs485, а преходник usb-rs232? в каком режиме (online-offline) и состоянии должен находиться ккм
Изменено: Дмитрий Нович - 25.02.2010 16:10:55

Уточните, о какой "Касби" идет речь? Назовите полное название и номер версии (в меню Техника).

ситуация стала интереснее.
нашел где в AMSbase изменяется тип устройства и вроде как программа ее увидела т.к. сказала что версия ПО на ккм 1.0 и надо поновее. Посмотрел четез "техника" - правда 1.00 Буду прошивать на свежую.
Видимо проблема в этом и была, т.к. аппарат - ЧПМ Касби 02 (версия02) - следовательно утилита проверки связи с ней не функционирует?
И направьте пожалуйста меня, где прошивки у Вас лежат?
Кстати заодно пожелание к структуре сайта- сделать как на всех нормальных страницах производителя:
при выходе через каталог на искомый продукт (в данном случае Касби 02) присутствуют все возможные ссылки поддержки по ней, как то download soft and drivers, manual instructions и иже с ним. Так гораздо удобнее

С благодарностью.
Изменено: Дмитрий Нович - 25.02.2010 16:49:49

Если у вас используется аппарат ЧПМ "Касби 02", то в настройке AMCBase, там где выбирается тип устройства надо выбирать именно ЧПМ "Касби 02". Если в вашей программе в списке нет такой модели, то вам надо обновить программу: http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/detail.php?ID=1104

Мы не производители данного аппарата. Прошивки для этой ЧПМ надо спрашивать у производителя: www.kzta.ru

Для получения последних версий ПО для ЧПМ Касби также можно обращаться напрямую к разработчику по адреcу: mike@vtsoft.ru

При проверке связи в компоненте из 1С пишет ошибку "Ошибка интерфейса с ККМ". Может проблема где-то в ККМ? Нужно какие-то особые манипуляции с Касби проводить?

На ККМ надо установить скорость обмена 57600 и сетевой номер 1. Другие настройки не влияют на обмен.
Пришлите нам логи из каталога "c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VT\Ksb02K1cChon\TraceLog\".

У меня нет такого каталога. Попробую обновить 1С до последней версии и снова подключить.

Вам не 1С нужно обновлять, а компоненту. http://vtsoft.ru/download/trade/1c/chon/kasbi02k/kasbi02k_1c_chon.zip

А есть вообще разница подключения демо-версии и полной? Я пытаюсь установить демо, но так и не получается.

Никакой разницы нет. Если у Вас на работает демо, то и рабочая не заработает. Скачайте http://vtsoft.ru/support/service/kasbi02ktc.zip - это утилита проверки связи с Касби-02К. Кабель соединения с ПК должен быть 2-2, 3-3, 5-5, других линий не должно быть.

А где можно узнать подробнее про вот это: "Кабель соединения с ПК должен быть 2-2, 3-3, 5-5"? я просто без понятия что это. У меня кабель http://territory-pc.ru/Perehodnik-gembird-9pin-uas111-p-294162.html вот такой.

2-2, 3-3, 5-5 - это распайка кабеля для подключения ККМ к COM-порту. Указаны номера контактов разъема, подключаемого к ККМ и к ПК, т.е. 2-2 говорит о том, что необходимо соединить контакт 2 в разъеме, подключаемом к ККМ, с контактом 2 в разъеме, подключаемом к COM-порту ПК. В соединительном кабеле никаких других линий, кроме указанных, распаяно быть не должно. В Вашем случае подключение этим кабелем будет производится не к COM-порту ПК, а к используемому Вами переходнику USB-RS232.

Иными словами мой переходник можно выкинуть, т.к. нужно именно кабель с подключением к COM? А что делать если в компьютере этого порта просто напросто нет?

Вы не так поняли. Не нужно выкидывать Ваш переходник. Ключевой фразой в предыдущем посте была
Цитата
Вашем случае подключение этим кабелем будет производится не к COM-порту ПК, а к используемому Вами переходнику USB-RS232.
Т.е. Вам нужно спаять небольшой переходник и соединить им Ваш переходник USB-RS232 и ККМ.

А что если я воткну в комп PCI COM плату (там 2 порта COM) и куплю просто подходящий провод? Соединение в этом случае будет верным?

Если Вы купите "подходящий провод", Вам PCI карта не нужна. Втыкаете этот провод в переходник USB-RS, а другой конец в кассу.
Но если Вы хотите купить карту, то так тоже будет работать. Но смысла в этом нет, если у Вас уже есть переходник USB-RS.

Демо-версия заработала. Только сумма отбивается неверно. Видимо это фишка демо-версии. Как купить полную версию?

Наши поздравления.
Да. Это ограничение демо версии.
Для покупки, берете бланк заявки http://www.vtsoft.ru/upload/iblock/401/zayavka_vt.doc, заполняете и отправляете на market@vtsoft.ru.

А возможно выставить счет на физ. лицо?

Да, только платите через банк.
Переводы почтой и электронные деньги принимать не будем
Сообщения 1 - 25 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

© 2000-2024 Версия-Т