Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88188096
4014
Hosts 3936801
466
Visitors 18986428
867

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Подключение АМС-100Ф к компьютеру

Подключение АМС-100Ф к компьютеру

Версия для печати
RSS
Подключение АМС-100Ф к компьютеру

Здравствуйте. что-то не могу подключить АМС-100Ф к компьютеру. распайка кабеля 2-2, 3-3, 5-5.
На ККМ штекер "Папа", кабель сделал "мама"-"мама".
ККМ был куплен недавно. скорее всего там последняя версия прошивки, но какая точно сказать не могу.
В чем может быть проблема?

Также есть старый ККМ АМС-100Ф 2004года. Там штекер "мама". и распайка кабеля 2-2, 3-3, 5-5 "папа"-"мама". Он подключается бех проблем
Спасибо.

Если ККМ приобретали недавно, то вероятнее всего это не АМС-100Ф, а АМС-100К. Если это так, то распайка кабеля должна быть 2-3, 3-2, 4-4, 5-5, в разъеме, подключаемом к ККМ, перемычка между контактами 5-7.

Спасибо, попробую. На самом ККМ написано АМС-100Ф. Тогда какую библиотеку нужно использовать? Т.к. нахожусь в Казахстане, то используем библиотеку fr100.dll. Эта библиотека подойдет для данной версии ККМ?

Если в Казахстане, то возможно, что это АМС-100Ф. Уточните версию прошивки, установленной на ККМ. Для этого выведите тест ТПУ: из режима кассира нажать КР-4С-4С. Укажите версию прошивки и ее контрольную сумму, которые будут распечатаны на ленте.

Тест ТПУ вывел следующее
Код
Дата   03.09.04
Время  13-40
Версия 3.0.0
КС
А5ДВ

Приведите, пожалуйста, информацию с теста ТПУ именно так, как она распечаталась (символ в символ).

Вот скан чека

К сожалению, библиотека fr100.dll с этой версией прошивки работать не будет, поскольку данная ККМ имеет протокол обмена, очень сильно отличающийся от тех АМС-100Ф, которые Вы использовали ранее.

Жаль. Тогда какая библиотека будет работать с данной прошивкой? chon100.dll или chon100k.dll ? Или может есть какие-то другие библиотеки для данной ККМ? Распайка для данной ККМ, указаная во втором посте, верная?

К сожалению, с этой прошивкой не будет работать ни одна из существующих библиотек. Есть библиотека которая будет работать с прошивкой версии 3.0.0 с контрольной суммой B609. Схему распайки кабеля можно скачать здесь.

Спасибо, за ответы. Можно ли перепрошить ККМ? На ту версию которая будет работать с библиотекой?

Отвечено на e-mail.

Подскажите пожалуйста: АМС - 100Ф выдает при тесте "ошибка интерфейса ККМ"
Тест ТПУ
Дата 16.04.03
Время 10.13
Версия 3.0.1
КС B8D7

да.. пробовал обе компоненты с сайта

Эта версия ККМ не работает с ПК. Она внесена в госреестр как автономная.

Огромное спасибо за ответ)

Смена прошивка, я так понимаю, не поможет?

...и как узнать в будущем, что касса не подходит, чтобы не делать таких ошибок?

Цитата
Иван Лузинов пишет:
Смена прошивка, я так понимаю, не поможет?

Для ККМ данной схемотехники не существует прошивки с сетевыми возможностями.

Цитата
Иван Лузинов пишет:
...и как узнать в будущем, что касса не подходит, чтобы не делать таких ошибок?

Указанная Вами модель АМС-100Ф (прошивка 3.0.1) единственная в модельном ряду АМС-100 не имеющая сетевых возможностей. Все остальные ККМ/ЧПМ данного модельного ряда могут быть подключены к ПК или использоваться с другим оборудованием для автоматизации торговли.

© 2000-2024 Версия-Т