На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Подключение АМС-100Ф к компьютеру

RSS
Подключение АМС-100Ф к компьютеру

Здравствуйте. что-то не могу подключить АМС-100Ф к компьютеру. распайка кабеля 2-2, 3-3, 5-5.
На ККМ штекер "Папа", кабель сделал "мама"-"мама".
ККМ был куплен недавно. скорее всего там последняя версия прошивки, но какая точно сказать не могу.
В чем может быть проблема?

Также есть старый ККМ АМС-100Ф 2004года. Там штекер "мама". и распайка кабеля 2-2, 3-3, 5-5 "папа"-"мама". Он подключается бех проблем
Спасибо.

Если ККМ приобретали недавно, то вероятнее всего это не АМС-100Ф, а АМС-100К. Если это так, то распайка кабеля должна быть 2-3, 3-2, 4-4, 5-5, в разъеме, подключаемом к ККМ, перемычка между контактами 5-7.

Спасибо, попробую. На самом ККМ написано АМС-100Ф. Тогда какую библиотеку нужно использовать? Т.к. нахожусь в Казахстане, то используем библиотеку fr100.dll. Эта библиотека подойдет для данной версии ККМ?

Если в Казахстане, то возможно, что это АМС-100Ф. Уточните версию прошивки, установленной на ККМ. Для этого выведите тест ТПУ: из режима кассира нажать КР-4С-4С. Укажите версию прошивки и ее контрольную сумму, которые будут распечатаны на ленте.

Тест ТПУ вывел следующее
Код
Дата   03.09.04
Время  13-40
Версия 3.0.0
КС
А5ДВ

Приведите, пожалуйста, информацию с теста ТПУ именно так, как она распечаталась (символ в символ).

Вот скан чека

К сожалению, библиотека fr100.dll с этой версией прошивки работать не будет, поскольку данная ККМ имеет протокол обмена, очень сильно отличающийся от тех АМС-100Ф, которые Вы использовали ранее.

Жаль. Тогда какая библиотека будет работать с данной прошивкой? chon100.dll или chon100k.dll ? Или может есть какие-то другие библиотеки для данной ККМ? Распайка для данной ККМ, указаная во втором посте, верная?

К сожалению, с этой прошивкой не будет работать ни одна из существующих библиотек. Есть библиотека которая будет работать с прошивкой версии 3.0.0 с контрольной суммой B609. Схему распайки кабеля можно скачать здесь.

Спасибо, за ответы. Можно ли перепрошить ККМ? На ту версию которая будет работать с библиотекой?

Отвечено на e-mail.

Подскажите пожалуйста: АМС - 100Ф выдает при тесте "ошибка интерфейса ККМ"
Тест ТПУ
Дата 16.04.03
Время 10.13
Версия 3.0.1
КС B8D7

да.. пробовал обе компоненты с сайта

Эта версия ККМ не работает с ПК. Она внесена в госреестр как автономная.

Огромное спасибо за ответ)

Смена прошивка, я так понимаю, не поможет?

...и как узнать в будущем, что касса не подходит, чтобы не делать таких ошибок?

Цитата
Иван Лузинов пишет:
Смена прошивка, я так понимаю, не поможет?

Для ККМ данной схемотехники не существует прошивки с сетевыми возможностями.

Цитата
Иван Лузинов пишет:
...и как узнать в будущем, что касса не подходит, чтобы не делать таких ошибок?

Указанная Вами модель АМС-100Ф (прошивка 3.0.1) единственная в модельном ряду АМС-100 не имеющая сетевых возможностей. Все остальные ККМ/ЧПМ данного модельного ряда могут быть подключены к ПК или использоваться с другим оборудованием для автоматизации торговли.