На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

ЧПМ Касби-02 в.07 и сканер

RSS
ЧПМ Касби-02 в.07 и сканер

Касби-02К вер.07 был доработан до ЧПМ (вер.ПО 2.08.2 от 27.01.2011 КС ПЗУ:15С5).После доработки он очень плохо работает со сканером: штрих-код считывает после нескольких попыток. Если вернуть прошивку 02K-всё работает хорошо. Проверял и с внутренней базой и с VT:CardBase-одинаково плохо. Сканер (RS232) Symbol LS2208. Argox AS-8250 подключить не удалось - вечная "Ошибка сканера". Можете что-нибудь подсказать? Заранее благодарен.

К сожалению, ни с одним из сканеров касса не проверялась. По первому сканеру - напишите мне на mike@vtsoft.ru - я пришлю Вам технологическую версию попробуете с ней. По второму- по всей видимости сканер настроен не по готовности.

Скорее всего нужно сделать как для АМС: сканер отрицательное напряжение берет с входной 3-й линии, если к ней ничего не подключено, нужно соединить с землей.

SYMBOL TECHNOLOGIES INC.

P/N: LS2208-SR20007R

Кабель: ККМ (DB9F) - Сканер (DB9M)
X 2 - 2
X 7 - 7
X 8 - 8
X 5 - 5, 3 (перемычка со стороны сканера)

Настройка: “Standard RS-232” + “Standard RTS/CTS”

Спасибо! Ваш совет помог-всё работает.
Теперь получается вот что: ЧПМ работает со сканером Symbol LS2208 с установленной перемычкой 5-3 со стороны сканера (я спаял переходник папа-мама 2-2 7-7 8-8 5-5,3) и программируется ш-кодом "Стандарт RTS/CTS" со стр. 6-14 "Руководства по настройке и эксплуатации Symbol LS2208".
Касби-02К (версия 4.00) так же может работать с этими настройками и этим переходником; мне даже показалось, что работать он стал надёжнее, т.е. сообщение о ненайденном товаре я не видел ни разу, но и тестировал не особенно долго. Касби-02К так же работает и без переходника, но запрограммированным со стр. 6-15 "RTS/CTS, вариант 1". Проверял на нефискализированных аппаратах с чистой ФП (был введён только зав.номер).