На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

AMC100К

RSS
AMC100К, надо подружить ПО Astalavista c ККМ, что мне для этого нужно?

Доброго времени суток саппорт!

У меня есть ККМ АМС-100К который надо подключить к PC, в частности к
ПО AltaVista для компьютерного клуба. Сама программа допускает такое подключение. Сейчас чеки с кодом доступа на компьютеры печатаются отдельно по USB порту на принтере Citizen CT-S2000. Соответственно, что мне для этого точно надо, какие библиотеки в системной папке, нужны ли какие утилиты для переключения некоторых опций в кассе для работы с РС? Код поставщика на ККМ не знаю есть ли, надо уточнить у хозяина (и как он выглядит вообще). Нужна ли какая особенная распайка для COM провода или подойдет стандартный?

Фирма у которой покупали ККМ и заключали договор Артс Электроник таковым не занимается с их слов :(

Заранее спс за ответы.

Цитата
Сама программа допускает такое подключение.

Лучше узнать в документации к этой программе или в тех. поддержке разработчика, какой драйвер используется. Возможно это "Библиотека режима чековый online для АМС-100К (chon100k.dll)": http://www.vtsoft.ru/catalog/soft/list.php?SECTION_ID=148, но лучше узнать у разработчика.

Код
нужны ли какие утилиты для переключения некоторых опций в кассе для работы с РС

Все опции, необходимые для подключения ПК, можно установить средствами самой кассы (не прибегая к утилитам). Единственное, что делается при помощи отдельной утилиты - это программируется в кассу сетевой номер 1. Утилита здесь: http://www.vtsoft.ru/support/service/netnum100k.zip

Цитата
Нужна ли какая особенная распайка для COM провода или подойдет стандартный?

Да, распайка особая:

ККМ ПК
2 - 3
3 - 2
4 - 4
5 - 5
|
7

Цитата
Код поставщика на ККМ не знаю есть ли, надо уточнить у хозяина (и как он выглядит вообще).

Код поставщика - это последовательность цифровых символов. Этим кодом защищается драйвер ККМ. Он привязан к заводскому номеру кассы. По его получению лучше связаться с нашим менеджером по продажам: (4842) 74-34-29,74-34-59 или market@vtsoft.ru