Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88188275
4193
Hosts 3936808
473
Visitors 18986444
883

15

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / АМС-100Ф (ФН) и ЕГАИС

АМС-100Ф (ФН) и ЕГАИС

Версия для печати
RSS
АМС-100Ф (ФН) и ЕГАИС, Сопряжение АМС-100Ф с УТМ

У нас сейчас используются АМС-100К с ЕГАИС через касссовый сервер VT Магазин Лайт Алко. планируем доработать до АМС-100Ф. возникли вопросы:

1) Я правильно понимаю что АМС-100Ф кассовый сервер для работы не нужен, и я могу использовать любое ПО для работы с накладными???

2) Какой режим следует указывать на ККМ (режим ФР или Online или вообще все галки убрать?) если база товаров будет только на ККМ?

3) Сканер возможно подключить только по RS232 или возможно по USB к mi-01?

Цитата
Я правильно понимаю что АМС-100Ф кассовый сервер для работы не нужен,

Не нужен для работы ЕГАИС? Скажем так, теперь не обязателен. Новая АМС-100Ф может отправлять чеки в УТМ ЕГАИС самостоятельно без Кассового сервера, используя свою внутреннюю базу товаров.

Цитата
и я могу использовать любое ПО для работы с накладными???

Кассовый сервер с накладными не работает, с ними работает программа АРМ менеджера. Для работы с накладными и раньше можно было использовать любое ПО. Правило простое - для работы с ТТН нельзя использовать две программы одновременно, то есть, либо АРМ менеджера либо другую программу, но не обе вместе.

Цитата
Какой режим следует указывать на ККМ (режим ФР или Online или вообще все галки убрать?) если база товаров будет только на ККМ?

Для работы с внутренней базой товаров надо убрать эти галки.

Цитата
Сканер возможно подключить только по RS232 или возможно по USB к mi-01?

Сейчас только по RS-232.

Цитата
Александр Солдатов пишет:
может отправлять чеки в УТМ ЕГАИС самостоятельно без Кассового сервера, используя свою внутреннюю базу товаров
А если во внутренней базе, товаров нет???

Т.е. порядок работы как я понял такой:
1) Ставлю УТМ на любой ПК в сети
2) Ставлю туда только Конфигуратор и арм менеджера (для работы с накладными) (Или любое другое ПО для накладных)
3) В кассе указываю IP и порт УТМ
4) Можно работать??? Если не бить наименование в чеке.
Изменено: Алексей Петрович - 02.03.2017 19:30:57

Да, так можно работать. При этом кассир будет вводить цены с клавиатуры кассы. При этом в качестве наименования товара будет использоваться строка "Без наименования".

Спасибо, все получилось. Скажите как работать со скидками/надбавками??? В инструкции не нашел, клиент просит.

Порядок ввода скидок/наценок при формировании чека остался прежним, как в АМС-100К.

Насколько мне известно сейчас скидки по 54ФЗ привязаны к конкретному товару/покупке. Скидки на весь чек нет(ITшники, обслуживающие наших клиентов решают эту траблу(перерисовывают конфиги для 1С, для аптек и пр.)).

Как будет у Вас? Можно глянуть на чеки с несколькими покупками и скидками (суммовая (накопленные баллы)/процентная(дисконт))

Появилась еще одна проблема при работе с ЕГАИС.

Касса отказывается отправлять запросы в УТМ, пока не зайдешь через браузер в ККМ и не нажмешь проверить соединение с УТМ. После этого появляется надпись "Соединение с УТМ успешно" и все работает без проблем. Если комп не выключать то все работает нормально, но при каждом выкл/вкл такая проблема появляется вновь.

Очень странно... механизм отправки тестового и рабочего сообщения в УТМ один и тот же. После появления на кассе "Е ЗПЧ" вы повторяете запрос? Может, просто, УТМ не успел стартовать, а пока вы входили на WEB кассы - он запустился? Тем не менее, мы сегодня потестируем с включением/отключением сервера УТМ.

Перенесли УТМ на другой ПК вроде проблема пропала. Может из-за того что касса подключена по Ethernet, а комп был по WiFi.

© 2000-2024 Версия-Т