Добрый день!
При внедрении АМС-100Ф столкнулись с рядом вопросов, ответы на которые так и не удалось получить:
1) При установке для сети режима DHCP нет возможности без роутера подключиться к кассе, чтобы поменять настройки.
Можно сделать вынос включения DHCP в режим программирования сетевого интерфейса, чтобы не только можно было поменять WiFi на Ethernet и обратно, но можно было бы отключить DHCP или просто сбросить сетевые настройки в режим по умолчанию.
2) Раньше, на АМС-100К была возможность отключения свободных продаж, чтобы работать только по кодам товаров.
Сейчас в новой АМС-100Ф такой возможности нет, а она очень нужна.
3) Нет возможности напечатать отчёт по товарам, проданным за смену.
Отчёт можно получать только через Web-интерфейс, а для этого на точке должно быть стороннее оборудование.
Хотелось бы иметь возможность печати отчёта на принтере кассы, как это было раньше в АМС-100К или АМС-200Ф.
Заранее благодарны за ответы.
Здравствуйте!
1) Без работы DHCP сервера (с включенной на кассе галочкой), у кассы нет возможности (неоткуда) получить актуальные настройки сети. Для восстановления сетевых настроек "по умолчанию" - необходимо удалить с карты памяти МИ-1 файл cfg/net.cfg. Добавлять новые настройки, управляемые с клавиатуры кассы на данный момент проблематично.
2) 3) Мы регулярно вносим новый функционал (новый для АМС-100Ф). Мы постараемся добавить и возможность блокировки добавления товаров не из базы, и печать отчета по товарам.
Добрый день ещё раз.
По первому вопросу - очень хорошо бы просматривалась буква d в режиме выбора типа сети - снял и Ip-адрес возвращается на адрес по умолчанию, а DHCP отключается.
Вторым вариантом, который бы вообще ничего не затрагивал, было бы оставить Ip-адрес для Ethernet стандартным, а менять режим только для WiFi (другими словами, независимые настройки Ip-адреса для двух интерфейсов).
Почему это важно - дело в том, что для сети WiFi обычно адрес раздаёт точка доступа, и там Dhcp по умолчанию, должен быть включён. Но, если точку нужно поменять, то мы переходим на Ethernet, и нам нужно, чтобы мы могли подключиться к кассе с ноутбука, а здесь DHCP мешает - не всякий notebook может быть DHCP-сервером.
Возник ещё один вопрос - можно ли как-то управлять печатью с компьютера ?
Просто, есть такая задача - чтобы на кассе помимо чека печатать квитанцию на получение товаров, раньше, когда касса была подключена к серверу, такое можно было сделать, так как были команды печати, сейчас, насколько я понимаю, на сервер касса пойдёт за информацией о товарах через TCP-соединение, где касса будет выступать инициатором, и мы никакой информации о моменте закрытия чека не получим.
Просто, данную кассу планируют поставить на точку быстрого питания в замену Samsung-ER205RK2, который умел печатать заказы отдельно от чеков (самцов просто больше нет), а на кассе, кроме чека, ничего напечатать не получается.
С отключением свободных продаж пока разобрались включив отделы - теперь, если забыли нажать ФЦ и набирают код, то после нажатия ВВ слышат писк, и товар в буфер не добавляется.
Здравствуйте!
Не буду с Вами спорить по поводу отображения и сброса DHCP, мне кажется это не очень важно (Eternet, WiFi - физические каналы, в этих сетях устройство может работать и со статическим IP, и запрашивать адрес у DHCP сервера), но в данный момент управлять при помощи клавиатуры кассы данной настройкой не представляется возможным. При переходе на версию ФД 1.05 - учтем это.
Касса может работать и как фискальный регистратор, и работать с Online сервером. Протоколы свободные. 1-С компоненты, DLL библиотеки, VT магазин поддерживают кассу в полном объеме и во всех режимах.
Добрый день ещё раз!
Если нельзя управлять, то было бы неплохо, если бы для WiFi и Ethernet-а параметры сети (Ip-адрес, маска и режим DHCP) настраивались отдельно. Просто, получается, что если мы хотим подцепить кассу к роутеру или телефону, то нужно выбирать режим DHCP и вводить данные WiFi. Если роутер требуется заменить, то к кассе можно подключиться только через Ethernet, а когда мы включили DHCP, то нужно, чтобы компьютер, который подключается к кассе, выдал ей Ip-адрес, а это не всегда просто сделать.
Различные адреса и настройки не потребуют менять кассовую часть программы.
Второй вариант, сделать, как реализовано у большинства точек доступа - если в течение какого-то времени точка не получила адрес при установленном режиме DHCP, то она подставляет или заранее заданный адрес или адрес из специально выделенной 169 сети.
Хотелось бы знать, где можно получить описание протоколов (если есть возможность - вышлите на e-mail)
Также интересует вопрос горячей (в процессе работы) замены файла с данными товаров. При замене файла по Ftp, насколько я понимаю, нужно, чтобы в момент замены на кассе не проводилось никаких операций, а вот для перестроения индекса что нужно сделать ?
Ещё пока не забыл - один вопрос - что происходит с АМС-100Ф когда flash заполняется полностью файлами архива продаж, которые переносятся в директорию архива и как этого избежать ?
Хотелось бы знать, где можно получить описание протоколов (если есть возможность - вышлите на e-mail)
Для получения описания протоколов пришлите запрос на email info@vtsoft.ru. В письме укажите кто Вы и откуда.
Цитата
При замене файла по Ftp, насколько я понимаю, нужно, чтобы в момент замены на кассе не проводилось никаких операций, а вот для перестроения индекса что нужно сделать ?
В принципе, ничего плохого не должно случится, в момент обращения к базе при открытом файле на запись, товар промто не будет найден. Но для целей загрузки выгрузки лучше пользоваться FTP клиентом кассы.
Цитата
что происходит с АМС-100Ф когда flash заполняется полностью файлами архива продаж, которые переносятся в директорию архива и как этого избежать ?
Если Вы не планируете хранить на кассе фото, то это вряд ли произойдет. Ну в принципе, наверное, будет разумно хотя бы раз в год удалить ненужные файлы журналов.