На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС-100Ф прошивка 26.07.17 необходимо перегружать ККТ при изменении настроек

RSS
АМС-100Ф прошивка 26.07.17 необходимо перегружать ККТ при изменении настроек

Сегодня нарвался на неприятную особенность.
Изначально недопонял клиента и выставил ему во все отдела НДС18. Пробили они первый чек, увидели - позвонили мне. Пришёл убрал НДСы. Кассу не перезагружал. Например, при изменении сетевых параметров, веб-интерфейс сам просит перезагрузить кассу.

В настройках отделов/налогов никаких вопросов по перезагрузке не было. Клиент пробивает чек и снова видит НДСы. Приезжаю на точку, перепроверяю все настройки, в том числе и через ftp - всё нормально, но НДС бьётся. Сделал возвраты на эти чеки. Потом додумался выключить/включить - всё НДСы исчезли.

Нельзя ли воткнуть везде в веб-интерфейсе принудительную перезагрузку при изменении к-либо параметров. А то как-то не очень очевидно вышло.

Заходите в вебморде в сетевые настройки, жмете "сохранить", касса предлагает перезагрузиться.

Вы не поняли. Мне не лень и до тумблера дотянуться.
Речь идёт не о сетевых настройках, а в моём случае о настройках отделов/налогов. Там предложения перезагрузиться нет, вот я и подумал, что настройки будут применены сразу после их изменения(например как настройки печати при программировании с клавиатуры кассы). В результате пришлось повторно ехать на точку.

З.Ы. Это пожелание разработчикам - сделать подобное предупреждение на всех вкладках веб-интерфейса, где изменённые настройки применяются после перезагрузки кассы, а не сразу после их изменения.
Изменено: Фёдор Ткаченко - 12.09.2017 18:26:31

Да, пожелание верное. Учтем при подготовке новой версии МИ-01.