Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88188059
3977
Hosts 3936801
466
Visitors 18986427
866

13

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / АМС-100Ф (ОФД) и 3G

АМС-100Ф (ОФД) и 3G

Версия для печати
RSS
АМС-100Ф (ОФД) и 3G

На данный момент нет поддержки 3G средствами МИ-01.
Появилась идея сделать переходник с LM7805 от БП амс и запитать обычный 3G-USB свисток, способный раздавать WiFi.
Вопросы:
1. Можно ли избавиться от LM7805 и запитать USB-модем от стабилизатора МИ-01?
2. Можно ли избавиться от LM7805 и запитать USB-модем от стабилизатора LM7805 на материнской плате АМС-100?
3. Самый главный - 3G-USB достаточно долго инициализируются и подключаются к сети. Как ведёт себя прошивка МИ-01? Она постоянно пытается подключиться к WiFi, или после первой неудачной попытки считает что WiFi нет? И соответственно вся моя затея идёт лесом?

Вы не сможете подключить USB модем к МИ-01, мы не реализовывали функционал для поддержки USB модемов (только USB сканеры)

Может я Вас не понял? Вы хотите использовать копеейчный роутер с USB модемом?

Если так, то работать будет. А вот запитать от кассы - не знаю, надо смотреть.

Я втыкаю такие роутеры в зарядку для мобилок.

Роутер может быть действительно мало потребляет, но вот USB модемы достаточно много. Лучше запитывать отдельно, но это только мое мнение.

С питанием разберёмся, 2 конденсатора+ LMка сразу от БП кассы - это не проблема.

Речь не идёт о поддержке 3G-модемов.
Я говорю о современных usb-3G-свистках, умеющих раздавать wifi, например zte mf70.

ZTE MF65M - большой и дорогой - внутри кассы его можно спрятать, но он и потребляет под 1А, особенно если АКБ разряжен. К тому же выключается только с кнопки.

Для экономии средств клиента, места под наружное оборудование(уже был случай, когда у клиента спёрли внешний модем(лежал на подоконнике возле окна), правда оставили зарядку - за ней тянуться надо было).
Подобную схему использует безУМный элвес-мф с 3G и WiFi. Правда им прошивку пришлось подправить(проблемы с уровнем сигнала, с ожиданием появления wi-fi, дефолтные настройки заточены уже под "свисток").
У провайдеров сотовой связи продаются лоченые под прова модемы значительно дешевле обычного.

Вариант usb-зарядка + 3g-свисток мы используем, постоянно предупреждая, что ждите пока не перестанет мигать - потом только кассу включайте.

Как показывает практика они стартуют(появление точки доступа) достаточно медленно, АМСка выходит на готовность и пытается соединиться быстрее. Если АМС не найдёт точку, будет ли она дальше пытаться подключиться к ней, или решит что её нет и не будет и попыток соединения более не будет?

Должна. Тестировали следующим образом:

1.Включали кассу, ждали, включали wifi роутер
2.Выключали/включали роутер.

100 ка подхватывала WiFi всегда.

Спасибо. Если с wifi проблем нет, то это будет достаточно хороший вариант - прятать usb-модем внутрь кассы.

© 2000-2024 Версия-Т