На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС-100Ф (ОФД) и 3G

RSS
АМС-100Ф (ОФД) и 3G

На данный момент нет поддержки 3G средствами МИ-01.
Появилась идея сделать переходник с LM7805 от БП амс и запитать обычный 3G-USB свисток, способный раздавать WiFi.
Вопросы:
1. Можно ли избавиться от LM7805 и запитать USB-модем от стабилизатора МИ-01?
2. Можно ли избавиться от LM7805 и запитать USB-модем от стабилизатора LM7805 на материнской плате АМС-100?
3. Самый главный - 3G-USB достаточно долго инициализируются и подключаются к сети. Как ведёт себя прошивка МИ-01? Она постоянно пытается подключиться к WiFi, или после первой неудачной попытки считает что WiFi нет? И соответственно вся моя затея идёт лесом?

Вы не сможете подключить USB модем к МИ-01, мы не реализовывали функционал для поддержки USB модемов (только USB сканеры)

Может я Вас не понял? Вы хотите использовать копеейчный роутер с USB модемом?

Если так, то работать будет. А вот запитать от кассы - не знаю, надо смотреть.

Я втыкаю такие роутеры в зарядку для мобилок.

Роутер может быть действительно мало потребляет, но вот USB модемы достаточно много. Лучше запитывать отдельно, но это только мое мнение.

С питанием разберёмся, 2 конденсатора+ LMка сразу от БП кассы - это не проблема.

Речь не идёт о поддержке 3G-модемов.
Я говорю о современных usb-3G-свистках, умеющих раздавать wifi, например zte mf70.

ZTE MF65M - большой и дорогой - внутри кассы его можно спрятать, но он и потребляет под 1А, особенно если АКБ разряжен. К тому же выключается только с кнопки.

Для экономии средств клиента, места под наружное оборудование(уже был случай, когда у клиента спёрли внешний модем(лежал на подоконнике возле окна), правда оставили зарядку - за ней тянуться надо было).
Подобную схему использует безУМный элвес-мф с 3G и WiFi. Правда им прошивку пришлось подправить(проблемы с уровнем сигнала, с ожиданием появления wi-fi, дефолтные настройки заточены уже под "свисток").
У провайдеров сотовой связи продаются лоченые под прова модемы значительно дешевле обычного.

Вариант usb-зарядка + 3g-свисток мы используем, постоянно предупреждая, что ждите пока не перестанет мигать - потом только кассу включайте.

Как показывает практика они стартуют(появление точки доступа) достаточно медленно, АМСка выходит на готовность и пытается соединиться быстрее. Если АМС не найдёт точку, будет ли она дальше пытаться подключиться к ней, или решит что её нет и не будет и попыток соединения более не будет?

Должна. Тестировали следующим образом:

1.Включали кассу, ждали, включали wifi роутер
2.Выключали/включали роутер.

100 ка подхватывала WiFi всегда.

Спасибо. Если с wifi проблем нет, то это будет достаточно хороший вариант - прятать usb-модем внутрь кассы.