Добрый день!
прошивка k1f-180716, В подвале чека реквизиты РН_ККТ, СНО, ФН, ФД, ФП не выравниваются по правому краю. Что сделать чтобы выравнивание было правильным?
Изменено: Константин Ковалёв - 26.07.2018 23:54:34(перезалил изображение)
Забыл, что Вы писали в первом посте про версию. Что-то странно, ФД и ФП с таким шрифтом должны печататься в одну строку - фото тестового чека можете прислать?
И еще, просто любопытно, а почему выравнивание по левому краю неправильно?
И еще, просто любопытно, а почему выравнивание по левому краю неправильно?
Может быть не так выразился... но
- в первых прошивках (11.17 и 02.18 ) выравнивание всех реквизитов было по правому краю
- выравнивание остальных реквизитов (тех что находятся выше) по правому краю, и только несколько последних по левому - явно что-то не так.
Версия, правильная. Достаточно было в штатном режиме кнопочку нажать и удерживать пару секунд - будет короткая квитанция. Вы уверены что у Вас шрифт не 12X20 задан? Только с этим шрифтом ФД и ФП печатаются на разных строках, как в инструкции, с новыми шрифтами мы пыталтсь оптимизировать расход бумаги и сделали ФД с ФП на одной строке
Цитата
- в первых прошивках (11.17 и 02.18 ) выравнивание всех реквизитов было по правому краю
Всегда в чеке по левому краю было, инструкцию посмотрел - там образцы чеков имеются
Т.е. реквизиты СНО, ФН, ФД, ФП должны выравниваться по левому краю по задумке разработчика. ФД и ФП в более мелких шрифтах печатаются в одну строку (на фото возможно был чек с июньской прошивкой, сейчас проверил печатается в одно строку).
Меня смутил реквизит РН ККТ значение которого было по центру, но я нашел причину. В файле fn.cfg в этом реквизите (и в других) бьли пробелы справа (я думаю из-за того что эмулятор ФН регистрировался не через ККТ и туда прописались коды с пробелами).