На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Адрес сайта в сети «Интернет» и "Место расчетов"


RSS
Адрес сайта в сети «Интернет» и "Место расчетов", К1-Ф, ККТ для Интернет
 
ККТ используется для розничной торговли и для продажи через интернет. Когда делают "Отчет о регистрации", то в К1-Ф есть адрес (адрес, где касса находится) и "Место расчетов" - обычно это уточнение, типа торговый центр, киоск, секция, этаж, угол дома, "спросить васю". А вот куда вбивать адрес сайта, если эта ККТ еще и для продажи через интернет используется? Отдельного поля нет. И вот сейчас сделали отчет о регистрации, а в карточке ККТ написано (ну конкретно в этом примере была "Секция 406") следующее: ".... Используется только при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа в сети «Интернет» (да/нет) Да , адрес сайта в сети «Интернет» Секция 406 ....".

Теперь надо делать отчет о перерегистрации, но только опять же вопрос - где адрес сайта вбивать?
 
Ввод реквизита адрес сайта в сети "Интернет" в отчетах регистрации и перерегистрации не предусмотрен текущими утвержденными форматами фискальных данных (ФФД).
Предусмотрен только ввод адреса сайта ФНС (тег 1060).
За разъяснениями необходимо обратиться в ФНС.
 
Точных разъяснений использования одной ККТ как для розничной торговли, так и через сеть Интернет на данный момент нет. Местные ИФНС трактуют законодательство по разному. Наша, в частности, вообще запрещает использовать ККТ в обоих режимах, внятно аргументировать не может, ответы на письменные запросы очень расплывчаты.
В других регионах зачастую, при регистрации ККТ в ИФНС в поле место расчётов(тег 1187, вроде) указывают сначала физ. адрес, а затем сайт. Такого же мнения и контур:
"По мнению налоговиков, одну ККТ можно использовать и при расчетах на объекте стационарной торговой сети, и для расчетов в интернете. Адрес или адреса сайта продавца в интернете указываются в заявлении о регистрации (перерегистрации) ККТ в поле «Место установки (применения) ККТ». Если таких адресов несколько, они указываются через точку с запятой — главное, чтобы их общая длина (с учетом разделителей) не превысила 256 символов" https://kontur.ru/articles/4814

В любом случае штраф будет накладывать местная ИФНС, надо постараться получить от них чёткий и внятный ответ.
 
Цитата
Фёдор Ткаченко пишет:
... https://kontur.ru/articles/4814
Это письмо ФНС России от 26.09.2017 № ЕД-4-20/19359@, на которое ссылается статья Контура, говорит о том, что законодательство не запрещает использовать онлайн-кассу как в стационарной торговле, так и в торговле через интернет-магазин. Да и по логике тут нет противоречий. Денег не напасешься на все варианты касс.
Спасибо за информацию, полезная!