Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88182056
5274
Hosts 3936137
524
Visitors 18985032
1287

13

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / [К1-Ф] Ошибка (5) "Несовпадение заводского номера ККТ с данными в ФН"

[К1-Ф] Ошибка (5) "Несовпадение заводского номера ККТ с данными в ФН"

Версия для печати
RSS
[К1-Ф] Ошибка (5) "Несовпадение заводского номера ККТ с данными в ФН", [К1-Ф] Ошибка (5) "Несовпадение заводского номера ККТ с данными в ФН"

Здравствуйте!

Касса К1-Ф внезапно вечером сломалась - не дает закрыть смену ни через 1С, ни штатной утилитой ast01.exe. Возникает ошибка (5) "Несовпадение заводского номера ККТ с данными в ФН":
- в веб интерфейсе в разделе "Сообщения ККТ"
- в логах утилиты ast01.exe
- в файле fnerr.log, который доступен, если зайти на кассу по FTP (5 (Получение состояния ФН))

При это в веб-интерфейсе в разделе "Статус ФН" вроде всё ок. Виден номер, срок действия до: 07.06.2022

Выхлоп утилиты:
Код
Модель ККТ: К1-Ф
Заводской номер ККТ: 001010002191
Номер ФН: 928344030013195
Дата и время ККТ: 22.10.2021 11:40:41
Версия ПО ККТ: 1.14
Дата и время ПО ККТ: 13.09.2021 10:10:25
Контрольная сумма ПО ККТ: 8B20
Версия протокола ККТ: 2.18

Статус ФН: 1

В течении дня чеки бились. Перерегистраций не было. Т.е. на ровном месте.

В файле cfg/fn.cfg параметр numkkt соответствует заводскому номеру (001010002191).
В файле sys/sys.cfg параметр "num":"001010002191".

Подскажите, что можно сделать?
Изменено: Антон Вахрамеев - 22.10.2021 09:56:07

Ошибка 5 неверно звучит в кассе. Проверяется номер ФН. Попробуйте сохранить где-нибудь файл fn.cfg и удалить его на кассе. После этого перезапустите кассу - касса должна восстановить данные по ФН, но процесс не быстрый, может занять минут 30.

Михаил Попов, проблема решена.

Я не смог найти сервисный центр по К1-Ф ни в Свердловской, ни в Челябинской, ни в Курганской областях. Все телефоны, которые дают в техподдержке Калуги-Астрал, либо не обслуживаются, либо не работали с этой кассой. Это раз.

Каким-то чудом удалось выйти на человека в Калуге, который любезно помог мне сгенерировать заводскую прошивку под мой заводской номер ККТ (там считается хэш md5 + MAC-адрес). Далее я взял новую карту памяти (штатная microSD на 4GB, я поставил на 8GB класс 10, другой в магазине не нашел), закинул на нее прошивку и воткнул в ККТ. Оставалось только настроить сеть и адрес ОФД, регистрацию в налоговой касса подтянула сама из ФН. Это два.

Ну и заодно прочистил плату спиртовой салфеткой - в целом она почему-то неважно выглядела, хотя кассе 4 года, и эксплуатируется она в обычных условиях. Это три.

Смена закрылась, ошибок больше нет. Вероятно проблема была вызвана "усталостью" штатной карты microSD, возможно были проблемы с чтением например fn.cfg в рантайме. Штатную карту тестировать / форматировать я не пытался.

© 2000-2024 Версия-Т