Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88196675
2092
Hosts 3937621
312
Visitors 18988515
465

12

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Возможны ли в принципе произвольные скидки?

Возможны ли в принципе произвольные скидки?

Версия для печати
RSS
Возможны ли в принципе произвольные скидки?

Не привязанные к процентам. Проблематично разговаривая с клиентом ещё высчитывать, сколько 5% скидывает в рублях.

И хоть как-то можно ли передавать скидки на компьютер при использовании РШК-5?

АМС-100Ф позволяет производить скидки только в процентном выражении. Вопрос использования скидок в режиме Offline освещен в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы".

Цитата
При работе с ККМ АМС-100Ф возможно назначение произвольной целочисленной скидки на чек, но ни один из приборов РШК регистрацию назначенной скидки, а следовательно и передачу ее на ПК, не поддерживает.

Ну и как? Дальше идёт описание АМС-200. Упомянут некий девайс VT:Дисконт, но процесс ввода скидки так и не описан и, как я понял, этот девайс нужен только для фиксирования самого факта скидки и передачи его на компьютер.
КАК вводить целочисленные скидки на чек?

ps: мне бы научиться так криво описывать топики в факе

Почитал про VT:Дисконт. Вы смеётесь? Человек стоит на авторынке на лотке и будет раздавать дисконтные карты? Мне просто ввести хотя бы эту скидку, чтоб на чеке она выбилась. Чтоб было 10 руб ровно, а не 5% или 10%. В компьютер я её сам переносить буду.

Уважаемый PLAstic, я не понимаю причины Вашего возмущения. Вы получили полный ответ на сформулированный Вами вопрос.

Цитата
Eugene писал(а):
АМС-100Ф позволяет производить скидки только в процентном выражении. Вопрос использования скидок в режиме Offline освещен в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы".

Цитата
FAQ писал(а):
При работе с ККМ АМС-100Ф возможно назначение произвольной целочисленной скидки на чек, но ни один из приборов РШК регистрацию назначенной скидки, а следовательно и передачу ее на ПК, не поддерживает.

В своем вопросе Вы и словом не обмолвились, что торговля ведется с лотка на авторынке. Если Вы хотите получать ответы, применительно к конкретной ситуации, то не забывайте при формулировке вопросов давать всю, необходимую для понимания ситуации, информацию.

Цитата
PLAstic писал(а):
ps: мне бы научиться так криво описывать топики в факе

Если у Вас есть конструктивные предложения по улучшению организации форума, то Вы можете оставить сообщение в разделе Вопросы и предложения по форуму. Если данное высказывание предназначено только для того, чтобы кого-то оскорбить, то перечитайте, пожалуйста, правила поведения в форуме, с которыми Вы согласились при регистрации.

Причина моего возмущения в следующем. Прочитав документацию на кассу удивляешься тому, что внаши дни возможно встретить такие шедевры, где вообще нет ни одного параграфа внятно изложенного для впервые столкнувшегося с кассой.
Прочитав этот перл я понимаю, что скидки можно вводить только в процентах. Ни одного упоминания про ввод целочисленных скидок ни в доке на кассу, ни в доке на РШК. В вашем факе сказано только, что вводить можно. КАК? Неужели этот вопрос сразу нельзя осветить в ответе.
Мне до сих пор непонятно, надо ли мне покупать этот карт-ридер с дисконтными карточками и т.п. за 200$ только ради того, чтоб ввести целочисленную скидку.

В моём прошлом есть моменты составления документации на ПО, аппаратные комплексы, составления списков Вопросов/Ответов и именно эта несуразица в ваших вопросах/ответах и полная их бесполезность при возникновении простого вопроса меня раздражает.

Цитата
PLAstic писал(а):
Прочитав этот перл я понимаю, что скидки можно вводить только в процентах. Ни одного упоминания про ввод целочисленных скидок ни в доке на кассу, ни в доке на РШК.

С чего Вы взяли, что ККМ поддерживает работу со скидкой, указанной в виде денежной суммы? В третий раз готов повторить, что вне зависимости от используемого дополнительного оборудования и ПО, ККМ АМС-100Ф умеет работать только со скидками, указанными в процентном выражении. При этом значение скидки должно быть целочисленным, т.е. значение процента скидки не должно иметь дробной части. В документации обычно описывается только то, что может делать устройство. Я лично ни разу не видел описание чего бы то ни было с полным перечнем того, что оно не умеет делать. И если РШК не регистрирует скидки, то в документации о них ничего и не сказано.

Цитата
PLAstic писал(а):
Мне до сих пор непонятно, надо ли мне покупать этот карт-ридер с дисконтными карточками и т.п. за 200$ только ради того, чтоб ввести целочисленную скидку.

Нет. Покупка данного комплекса не поможет Вам изменить алгоритмы работы "зашитые" в ККМ, и как следствие кассовый аппарат не начнет работать со скидкой, указанной в виде денежной суммы.

Цитата
PLAstic писал(а):
В моём прошлом есть моменты составления документации на ПО, аппаратные комплексы, составления списков Вопросов/Ответов и именно эта несуразица в ваших вопросах/ответах и полная их бесполезность при возникновении простого вопроса меня раздражает.

Мы всегда готовы выслушать пожелания и конструктивные предложения по улучшению взаимодействия с пользователями нашей продукции. К сожалению, Ваше раздражение ни нам, ни Вам, не сможет ни чем помочь.

Тема закрыта.

© 2000-2024 Версия-Т