На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Возможны ли в принципе произвольные скидки?

RSS
Возможны ли в принципе произвольные скидки?

Не привязанные к процентам. Проблематично разговаривая с клиентом ещё высчитывать, сколько 5% скидывает в рублях.

И хоть как-то можно ли передавать скидки на компьютер при использовании РШК-5?

АМС-100Ф позволяет производить скидки только в процентном выражении. Вопрос использования скидок в режиме Offline освещен в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы".

Цитата
При работе с ККМ АМС-100Ф возможно назначение произвольной целочисленной скидки на чек, но ни один из приборов РШК регистрацию назначенной скидки, а следовательно и передачу ее на ПК, не поддерживает.

Ну и как? Дальше идёт описание АМС-200. Упомянут некий девайс VT:Дисконт, но процесс ввода скидки так и не описан и, как я понял, этот девайс нужен только для фиксирования самого факта скидки и передачи его на компьютер.
КАК вводить целочисленные скидки на чек?

ps: мне бы научиться так криво описывать топики в факе

Почитал про VT:Дисконт. Вы смеётесь? Человек стоит на авторынке на лотке и будет раздавать дисконтные карты? Мне просто ввести хотя бы эту скидку, чтоб на чеке она выбилась. Чтоб было 10 руб ровно, а не 5% или 10%. В компьютер я её сам переносить буду.

Уважаемый PLAstic, я не понимаю причины Вашего возмущения. Вы получили полный ответ на сформулированный Вами вопрос.

Цитата
Eugene писал(а):
АМС-100Ф позволяет производить скидки только в процентном выражении. Вопрос использования скидок в режиме Offline освещен в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы".

Цитата
FAQ писал(а):
При работе с ККМ АМС-100Ф возможно назначение произвольной целочисленной скидки на чек, но ни один из приборов РШК регистрацию назначенной скидки, а следовательно и передачу ее на ПК, не поддерживает.

В своем вопросе Вы и словом не обмолвились, что торговля ведется с лотка на авторынке. Если Вы хотите получать ответы, применительно к конкретной ситуации, то не забывайте при формулировке вопросов давать всю, необходимую для понимания ситуации, информацию.

Цитата
PLAstic писал(а):
ps: мне бы научиться так криво описывать топики в факе

Если у Вас есть конструктивные предложения по улучшению организации форума, то Вы можете оставить сообщение в разделе Вопросы и предложения по форуму. Если данное высказывание предназначено только для того, чтобы кого-то оскорбить, то перечитайте, пожалуйста, правила поведения в форуме, с которыми Вы согласились при регистрации.

Причина моего возмущения в следующем. Прочитав документацию на кассу удивляешься тому, что внаши дни возможно встретить такие шедевры, где вообще нет ни одного параграфа внятно изложенного для впервые столкнувшегося с кассой.
Прочитав этот перл я понимаю, что скидки можно вводить только в процентах. Ни одного упоминания про ввод целочисленных скидок ни в доке на кассу, ни в доке на РШК. В вашем факе сказано только, что вводить можно. КАК? Неужели этот вопрос сразу нельзя осветить в ответе.
Мне до сих пор непонятно, надо ли мне покупать этот карт-ридер с дисконтными карточками и т.п. за 200$ только ради того, чтоб ввести целочисленную скидку.

В моём прошлом есть моменты составления документации на ПО, аппаратные комплексы, составления списков Вопросов/Ответов и именно эта несуразица в ваших вопросах/ответах и полная их бесполезность при возникновении простого вопроса меня раздражает.

Цитата
PLAstic писал(а):
Прочитав этот перл я понимаю, что скидки можно вводить только в процентах. Ни одного упоминания про ввод целочисленных скидок ни в доке на кассу, ни в доке на РШК.

С чего Вы взяли, что ККМ поддерживает работу со скидкой, указанной в виде денежной суммы? В третий раз готов повторить, что вне зависимости от используемого дополнительного оборудования и ПО, ККМ АМС-100Ф умеет работать только со скидками, указанными в процентном выражении. При этом значение скидки должно быть целочисленным, т.е. значение процента скидки не должно иметь дробной части. В документации обычно описывается только то, что может делать устройство. Я лично ни разу не видел описание чего бы то ни было с полным перечнем того, что оно не умеет делать. И если РШК не регистрирует скидки, то в документации о них ничего и не сказано.

Цитата
PLAstic писал(а):
Мне до сих пор непонятно, надо ли мне покупать этот карт-ридер с дисконтными карточками и т.п. за 200$ только ради того, чтоб ввести целочисленную скидку.

Нет. Покупка данного комплекса не поможет Вам изменить алгоритмы работы "зашитые" в ККМ, и как следствие кассовый аппарат не начнет работать со скидкой, указанной в виде денежной суммы.

Цитата
PLAstic писал(а):
В моём прошлом есть моменты составления документации на ПО, аппаратные комплексы, составления списков Вопросов/Ответов и именно эта несуразица в ваших вопросах/ответах и полная их бесполезность при возникновении простого вопроса меня раздражает.

Мы всегда готовы выслушать пожелания и конструктивные предложения по улучшению взаимодействия с пользователями нашей продукции. К сожалению, Ваше раздражение ни нам, ни Вам, не сможет ни чем помочь.

Тема закрыта.