Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88196165
1582
Hosts 3937606
297
Visitors 18988481
430

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Популярно про коды ошибок (ошибка 23)

Популярно про коды ошибок (ошибка 23)

Версия для печати
RSS
Популярно про коды ошибок (ошибка 23)

Пробиваю чек через комп - и выходит ошибка 23 - недостаточно наличных для оплаты покупок, вроде что то подобное у меня было, а как решать забыл.. :(
И Z-отчёт снимал, и просто чек на кассе пробивал - бесполезно..
Что я не так делаю?

ЗЫ: тов. Админы! Вывели бы стандартные решения кодов ошибок в FAQ. А то описания в книжке маловато будет.. :)

:?: Уточните, пожалуйста, о каком программном продукте идет речь?

Простите, не уточнил:
Компонента для системы 1С:Предприятие. Чековый on-line АМС-100Ф.

Данная ошибка возникает когда сумма наличных, переданная при вызове метода "ПечатьЧека" компоненты, меньше суммы покупок по этому чеку. Для более подробных рекомендаций для устранения этой ошибки необходимо знать в какой конфигурации какой редакции работает компонента, а также как формируется внесенная сумма.
Уточните также версию файла amc1cchon.dll.
Если нет необходимости расчета сдачи, то в функцию "ПечатьЧека" значение наличных можно передать равным 0. При этом сумма внесенных наличных будет автоматически равна сумме чека.

Конфигурация - немного переделанная 1С:Торговля и Склад 9.0, версия компоненты 2.0 . Чек формируется стандартными процедурами из поставляемой демо - конфигурации. Особенностью конфигурации является продажа в кредит, т.е. в чеке может быть введена сумма к оплате меньше, чем общая сумма товаров. Но как это может влиять на выбивание чека, когда кредит учитывается средствами конфигурации и на пробитие чека идёт введёная сумма ? Раньше всё нормально ведь было... :(

Возможности указать сумму наличных, полученных от покупателя, меньше, чем сумма покупок по чеку, в компоненте никогда не было. Если не требуется вычисление сдачи, то можно передавать сумму наличных равную нулю. В этом случае ККМ распечатает на чеке сумму наличных равную сумме по чеку. При продаже в кредит на АМС-100Ф существует возможность оформление продажи по безналичному расчету. Данная операция регистрируется в фискальной памяти как безналичная и не приводит к увеличению счетчика наличности в денежном ящике. В последней версии компоненты (можно взять в разделе Демо ПО) добавлена возможность оформления безналичного чека.

Спасибо.
Но я не понимаю вот этого:
Цитата
Salex29 писал(а):
Данная ошибка возникает когда сумма наличных, переданная при вызове метода "ПечатьЧека" компоненты, меньше суммы покупок по этому чеку.

Что значит "меньше суммы покупок по этому чеку" ? Какого чека и каких покупок?
Объясните тупому.. :wink:

Здесь все просто... Сумма чека складывается из суммы покупок (позиций) входящих в него. Например, 2 товара по 10 рублей и 3 товара по 5 рублей в сумме составляют 35 рублей. Если не производится скидка и не начисляются налоги, то 35 рублей является итоговой суммой чека. Если производится скидка, то итоговая сумма чека уменьшится на величину произведенной скидки. Например, если на полученный чек произвести скидку 10%, то итоговая сумма чека составит 31,50. Если передать компоненте величину наличных, полученных от покупателя, меньше чем итоговая сумма по чеку (в нашем случае - меньше, чем 31,50), то компонента вернет ошибку, сигнализирующую о том, что у покупателя недостаточно денег для оплаты приобретаемых им товаров.

Т.е. если я выбиваю чек функцией ПечатьЧека(Наличные), компонента всё равно проверяет табличную форму документа? Или откуда тогда компонента берёт значение суммы покупок? Из dbf - файла, в котором формируются все покупки?

Спасибо всем огромное, всё решил!
Оказывается действительно есть проверка dbf-файла на корректность введёной суммы... Пришлось учесть это в конфиге и всё заработало. Правда до сих пор не могу понять, почему же раньше работало? :shock:
Вот такие тонкости, как проверка суммы, нельзя что ли описать на все ошибки, а? А то на каждую ошибку в форум залезать как то не очень....

© 2000-2024 Версия-Т