На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Популярно про коды ошибок (ошибка 23)

RSS
Популярно про коды ошибок (ошибка 23)

Пробиваю чек через комп - и выходит ошибка 23 - недостаточно наличных для оплаты покупок, вроде что то подобное у меня было, а как решать забыл.. :(
И Z-отчёт снимал, и просто чек на кассе пробивал - бесполезно..
Что я не так делаю?

ЗЫ: тов. Админы! Вывели бы стандартные решения кодов ошибок в FAQ. А то описания в книжке маловато будет.. :)

:?: Уточните, пожалуйста, о каком программном продукте идет речь?

Простите, не уточнил:
Компонента для системы 1С:Предприятие. Чековый on-line АМС-100Ф.

Данная ошибка возникает когда сумма наличных, переданная при вызове метода "ПечатьЧека" компоненты, меньше суммы покупок по этому чеку. Для более подробных рекомендаций для устранения этой ошибки необходимо знать в какой конфигурации какой редакции работает компонента, а также как формируется внесенная сумма.
Уточните также версию файла amc1cchon.dll.
Если нет необходимости расчета сдачи, то в функцию "ПечатьЧека" значение наличных можно передать равным 0. При этом сумма внесенных наличных будет автоматически равна сумме чека.

Конфигурация - немного переделанная 1С:Торговля и Склад 9.0, версия компоненты 2.0 . Чек формируется стандартными процедурами из поставляемой демо - конфигурации. Особенностью конфигурации является продажа в кредит, т.е. в чеке может быть введена сумма к оплате меньше, чем общая сумма товаров. Но как это может влиять на выбивание чека, когда кредит учитывается средствами конфигурации и на пробитие чека идёт введёная сумма ? Раньше всё нормально ведь было... :(

Возможности указать сумму наличных, полученных от покупателя, меньше, чем сумма покупок по чеку, в компоненте никогда не было. Если не требуется вычисление сдачи, то можно передавать сумму наличных равную нулю. В этом случае ККМ распечатает на чеке сумму наличных равную сумме по чеку. При продаже в кредит на АМС-100Ф существует возможность оформление продажи по безналичному расчету. Данная операция регистрируется в фискальной памяти как безналичная и не приводит к увеличению счетчика наличности в денежном ящике. В последней версии компоненты (можно взять в разделе Демо ПО) добавлена возможность оформления безналичного чека.

Спасибо.
Но я не понимаю вот этого:
Цитата
Salex29 писал(а):
Данная ошибка возникает когда сумма наличных, переданная при вызове метода "ПечатьЧека" компоненты, меньше суммы покупок по этому чеку.

Что значит "меньше суммы покупок по этому чеку" ? Какого чека и каких покупок?
Объясните тупому.. :wink:

Здесь все просто... Сумма чека складывается из суммы покупок (позиций) входящих в него. Например, 2 товара по 10 рублей и 3 товара по 5 рублей в сумме составляют 35 рублей. Если не производится скидка и не начисляются налоги, то 35 рублей является итоговой суммой чека. Если производится скидка, то итоговая сумма чека уменьшится на величину произведенной скидки. Например, если на полученный чек произвести скидку 10%, то итоговая сумма чека составит 31,50. Если передать компоненте величину наличных, полученных от покупателя, меньше чем итоговая сумма по чеку (в нашем случае - меньше, чем 31,50), то компонента вернет ошибку, сигнализирующую о том, что у покупателя недостаточно денег для оплаты приобретаемых им товаров.

Т.е. если я выбиваю чек функцией ПечатьЧека(Наличные), компонента всё равно проверяет табличную форму документа? Или откуда тогда компонента берёт значение суммы покупок? Из dbf - файла, в котором формируются все покупки?

Спасибо всем огромное, всё решил!
Оказывается действительно есть проверка dbf-файла на корректность введёной суммы... Пришлось учесть это в конфиге и всё заработало. Правда до сих пор не могу понять, почему же раньше работало? :shock:
Вот такие тонкости, как проверка суммы, нельзя что ли описать на все ошибки, а? А то на каждую ошибку в форум залезать как то не очень....