На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Проблема с 1С (1Сonline-100)

RSS
Проблема с 1С (1Сonline-100)

На WinXP после закрытия 1С появляется ошибка, типа давайте к разработчику. Компонента загружена, включена, сервер остановлен.
На Win98 копмьютер вообще выключаться не хочет...

А самое главное такое не происходит, если 1С загружена, но не загружена компнента 1COnline-100 (у меня реализован алгоритм загрузки только при определенных условиях)

Может я не понятно описал...
Проблема еще хуже появилась. Все станции под WinXP, а та, что с кассами под Win98. Запускаем 1С, загружаем компоненту, работаем. Пытаемся закрыть и выключить компьютер - он ругается что система занята задачей и т.п. Но мы все-таки выключаем его. В результате получается что на других компах при выключении также висит какая-то задача, а именно DDE Server.
Что делать подскажите, плиз.... Моя голова не понимает.

Вопрос в лоб, под какие операционки заточена компонента?
Ну кто-нить ответьте!!! Но совсем все плохо, надо начинать, а это проблема не "отпускает в ПУТЬ" :-(

Компонента будет работать на Win98 SE, Win2k, WinXP. Другой вопрос на какой ОС она будет работать стабильней, ответ - на платформе NT.

DDE сервер на XP висит видимо из-за того, что 1С на Win98 была закрыта некорректно или принудительно был выключен ПК с Win98 (в случае если нажали на Reset). Это все внутренности 1С и что-то определенное по этому поводу сказать сложно.
Другой вопрос почему 1С с компонентой на Win98 не хочет завершаться. Видимо потому что скорее всего происходит ошибка при выгрузке компоненты. Что можно предпринять:

1. Во первых запросите в нашем отделе тех. поддержки последнюю версию компоненты.
2. Поменяйте все компоненты системы:
- возьмите более свежий релиз самой 1С;
- возьмите более свжий релиз торговли и склад;
- проверьте, что Win98 - SE, а лучше поставьте Win2k;
3. В глобальном модуле конфигурации 1С есть такая предопределенная процедура, как "ПриЗавершенииРаботыСистемы", управление на которую передается при закрытии 1С. Так вот, в пошаговом режиме можно посмотреть на каком этапе происходит ошибка.

По поводу релиза 1С - проверю
ТиС не используется по причине работы с собственной конфигурацией
На Win2K давно глаз был положен, так как разработка конфигураций ведется именно на нем!

Надеюсь вопрос разрешится переустановкой ОС!