Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88196192
1609
Hosts 3937606
297
Visitors 18988482
431

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Соединение PC-ККМ

Соединение PC-ККМ

Версия для печати
RSS
Соединение PC-ККМ

Что-то непонятное творится с ККМ, грешу на питание, случайно тыкнув индикаторной отверткой (закручивал болтики) - она загорелась. Рукой чувствуется напряжение на денежном ящике. Отключаю кабель между ККМ и PC все пропадает. Есть ли какие особенности кабеля соединения?

Какие точно контакты соединяются?! (DB9)
2-2, 3-3, 5-5. Экран к внешней железке припаивать надо или нет. Я, блин, напаял везде!

Паяются только линии 2-2,3-3,5-5. Следует учитывать, что линия 5-5 является аналоговой "землей". Если ПК и ККМ запитаны от разных фаз осветительной сети (и это не единственная причина), то возможно возникновение между ККМ и ПК разности потенциалов по "земле". Проверьте, что ККМ и ПК заземлены (именно заземлены, а не посажены на "нуль" в электрощитке) и запитаны от одной фазы осветительной сети.

Более конкретно:
Если я использую витую пару, я могу использовать только две пары: Каждый цельный провод соединить 2-2, 3-3, а с белой полосой этих пар соединить между собой и припаять 5-5. На 5 контакте получится припаяных 2 провода. И каждая пара будет иметь экран в виде провода от контакта 5.
Я прав?

еще вопрос. а что если земли нет!
ну нет в здании земли и все. Что делать? не на батарею же вешать!?

В здании не может не быть "земли" по Правилам Устройства Электроустановок. Как правило она сидит на металлической арматуре распределительноко щитка.

© 2000-2024 Версия-Т