ККМ: АМС100Ф (3шт) в режиме Off-Line с 1С, Online Server 2.0.
Много продаж со скидкой введенной вручную на ККМ. Возвраты в смену - тоже не мало.
Проблема: АМС100Ф возвраты со скидкой не делает, сейчас кассиры бегают к компу и оформляют на нем документ возврата от покупателя.
Подскажите есть ли ККМ работающая с Online Server 2.0 и формирующая чеки возврата с указанием произвольной скидки.
Посмотрел по ссылке. Ну и что!
У человека такие же проблемы, а вы ему ссылки на нормативную документацию, что так нельзя. У нас в совке сегодня одни законы, а со вчерашнего дня уже другие. И разбираться с налоговой нам, а вам.
Наши специалисты почитали, поспорили, но решили не запрещать возврат (обмен) товара. В нашей фирме все делается для привлечения покупателей. Возможность замены товара (или возврата) - один из таких методов. В сезон бывают десятки возвратов в смену.
К сожелению, я это узнал уже после внедрения системы учета.
Вопрос по существу: какая из ККМ может делать возврат чека со скидкой (работающая с OnlineServer).
Может есть варианты перепрограммировать АМС100Ф (или другие ККМ).
Специалисты помогите!
В ККМ АМС-100Ф, АМС-200Ф, Касби -02Ф функция назначения скидки на возвращаемый товар не реализована. Насчет остальных ККМ Вы можете уточнить у производителей.
Так реализуйте.
Я понимаю, что теперь мы для вас не интересны. Деньги за ПО и ККМ заплачены. Но ведь кто-то и НЕ станет покупать ваши продукты если начала все возможности проверит. А таких будет все больше и больше.
У меня это тоже не последний проект. На очереди еще 3 магазина.
Вот и буду теперь искать варианты.
Я думаю мои проблемы не чужды многим прикладным программистам.
Ладно, больше беспокоить не буду. Пока.
Мы стараемся учитывать все пожелания пользователей, но в связи с их частой противоречивостью, стараемся опираться именно на закон.
В своих программах и, особенно, в программах ККМ мы старается исходить из действующего законодательства, и для того, чтобы обеспечить потребителям защищенность перед законом. Именно поэтому стараюсь всегда объяснить, что соответствует закону. По поводу операции «Возврат»:
1. Следует иметь в виду, что возврат покупателем товара продавцу и возврат денег покупателю за сданный продавцу товар - две разные хозяйственные операции и для осуществления каждой из них существует определенный порядок и правила. (http://mosnalog.park.ru/public/default.asp?no=3956767) Через ККМ проходит лишь вторая из них, поэтому клавиша «ВТ» должна называться полностью «Возврат денежных средств за возвращенный товар», что и реализовано в эталонных версиях программ. В соответствии с Законом о ККТ № 54-ФЗ ККТ предназначена для осуществления наличных денежных расчетов. Функции товароучета не являются для ККТ основными.
2. В данном случае есть еще и проблема партионного учета. Пример: В торговом зале закончилась партия товара по одной цене и под этим кодом выставлена партия по другой цене. Вы можете сказать, что у Вас такого не бывает, но не можете гарантировать, что все будут поступать как Вы. С такими случаями мы тоже сталкивались, поэтому функция «Возврат товара по коду» сделана опционной.
3. Причины возврата и требования покупателя могут носить различный характер, в зависимости от этого строится и бухгалтерский учет по возвращенному товару (http://www.pravcons.ru/publik04-08-03-3.htm ). Возможно, Вам стоит проконсультироваться с главным бухгалтером по данному вопросу .
Помимо общего законодательства есть еще и Технические требования к ККМ, которые накладывают свои рамки. На данный момент, даже если очень захотеть выпустить новую версию ПО ККМ, это невозможно, т.к. нет федерального органа, которому поручено утверждать внесение в реестр новых версий ККМ. Возможно с выходом новых технических требований и назначения федерального органа, ответственного за ведение реестра ККМ, что-нибудь измениться, однако вряд ли можно надеяться, что это произойдет раньше апреля.
Мы тоже столкнулись с проблемали возвратов по безналу и возвратами со скидками уже после того как установили и запустили все цепочки в автоматизации. На сайтах продавцов и в документации нет ни строчки про это - одни ТТХ аппаратов. Хотя если посмотреть с другой стороны оно и не надо, если работать без штрих-кодов - недобил сумму и все - это как раз и есть нарушение, а не то о чем пишется выше. Т.к. основное предназначение ККМ класса АМС100/200 - просто работать в суммовом учете (сюда же можно отнести крайнюю уж чуствительность к разного рода необьяснимым информационным сбоям при работе со штрих-кодами, которые на самом деле являются неисправностью ККМ - значит работать на такой кассе нельзя вообще, есть такая строчка в требованиях), то наверное неправильно требовать от этой аппаратуры чего-то полноценного. Для разнообразия одного из клиентов автоматизировали на ФР: Милое дело, кассовых программ - полный интернет, но мы написали сами и получили какие угодно варианты операций - вплоть до возврата по безналу с разными значениями скидок на строчки чека. (там 4 вида оплаты - можно и бутылками пустыми ). Но дорого...
Просто пожелание что-ли: Можно же как-то давать полноценную информацию о возможностях и ограничениях ККС этого класса, ведь не все с лету все улавливают ...