Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации


Поиск по сайту



Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров





Hits 88196135
1552
Hosts 3937606
297
Visitors 18988480
429

10


Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Возврат со скидкой! Как?

  Возврат со скидкой! Как?

Версия для печати
RSS
Возврат со скидкой! Как?
 
ККМ: АМС100Ф (3шт) в режиме Off-Line с 1С, Online Server 2.0.
Много продаж со скидкой введенной вручную на ККМ. Возвраты в смену - тоже не мало.
Проблема: АМС100Ф возвраты со скидкой не делает, сейчас кассиры бегают к компу и оформляют на нем документ возврата от покупателя.
Подскажите есть ли ККМ работающая с Online Server 2.0 и формирующая чеки возврата с указанием произвольной скидки.
 
Обсуждение данного вопроса можно посмотреть здесь.
 
Посмотрел по ссылке. Ну и что!
У человека такие же проблемы, а вы ему ссылки на нормативную документацию, что так нельзя. У нас в совке сегодня одни законы, а со вчерашнего дня уже другие. И разбираться с налоговой нам, а вам.

Наши специалисты почитали, поспорили, но решили не запрещать возврат (обмен) товара. В нашей фирме все делается для привлечения покупателей. Возможность замены товара (или возврата) - один из таких методов. В сезон бывают десятки возвратов в смену.
К сожелению, я это узнал уже после внедрения системы учета.

Вопрос по существу: какая из ККМ может делать возврат чека со скидкой (работающая с OnlineServer).
Может есть варианты перепрограммировать АМС100Ф (или другие ККМ).
Специалисты помогите!
 
В ККМ АМС-100Ф, АМС-200Ф, Касби -02Ф функция назначения скидки на возвращаемый товар не реализована. Насчет остальных ККМ Вы можете уточнить у производителей.
 
Так реализуйте.
Я понимаю, что теперь мы для вас не интересны. Деньги за ПО и ККМ заплачены. Но ведь кто-то и НЕ станет покупать ваши продукты если начала все возможности проверит. А таких будет все больше и больше.
У меня это тоже не последний проект. На очереди еще 3 магазина.
Вот и буду теперь искать варианты.
Я думаю мои проблемы не чужды многим прикладным программистам.
Ладно, больше беспокоить не буду. Пока.
 
Мы стараемся учитывать все пожелания пользователей, но в связи с их частой противоречивостью, стараемся опираться именно на закон.
В своих программах и, особенно, в программах ККМ мы старается исходить из действующего законодательства, и для того, чтобы обеспечить потребителям защищенность перед законом. Именно поэтому стараюсь всегда объяснить, что соответствует закону. По поводу операции «Возврат»:
1. Следует иметь в виду, что возврат покупателем товара продавцу и возврат денег покупателю за сданный продавцу товар - две разные хозяйственные операции и для осуществления каждой из них существует определенный порядок и правила. (http://mosnalog.park.ru/public/default.asp?no=3956767) Через ККМ проходит лишь вторая из них, поэтому клавиша «ВТ» должна называться полностью «Возврат денежных средств за возвращенный товар», что и реализовано в эталонных версиях программ. В соответствии с Законом о ККТ № 54-ФЗ ККТ предназначена для осуществления наличных денежных расчетов. Функции товароучета не являются для ККТ основными.
2. В данном случае есть еще и проблема партионного учета. Пример: В торговом зале закончилась партия товара по одной цене и под этим кодом выставлена партия по другой цене. Вы можете сказать, что у Вас такого не бывает, но не можете гарантировать, что все будут поступать как Вы. С такими случаями мы тоже сталкивались, поэтому функция «Возврат товара по коду» сделана опционной.
3. Причины возврата и требования покупателя могут носить различный характер, в зависимости от этого строится и бухгалтерский учет по возвращенному товару (http://www.pravcons.ru/publik04-08-03-3.htm ). Возможно, Вам стоит проконсультироваться с главным бухгалтером по данному вопросу .
Помимо общего законодательства есть еще и Технические требования к ККМ, которые накладывают свои рамки. На данный момент, даже если очень захотеть выпустить новую версию ПО ККМ, это невозможно, т.к. нет федерального органа, которому поручено утверждать внесение в реестр новых версий ККМ. Возможно с выходом новых технических требований и назначения федерального органа, ответственного за ведение реестра ККМ, что-нибудь измениться, однако вряд ли можно надеяться, что это произойдет раньше апреля.
 
А как быть с начислением скидок с включенным НДС?
 
Мы тоже столкнулись с проблемали возвратов по безналу и возвратами со скидками уже после того как установили и запустили все цепочки в автоматизации. На сайтах продавцов и в документации нет ни строчки про это - одни ТТХ аппаратов. Хотя если посмотреть с другой стороны оно и не надо, если работать без штрих-кодов - недобил сумму и все - это как раз и есть нарушение, а не то о чем пишется выше. Т.к. основное предназначение ККМ класса АМС100/200 - просто работать в суммовом учете (сюда же можно отнести крайнюю уж чуствительность к разного рода необьяснимым информационным сбоям при работе со штрих-кодами, которые на самом деле являются неисправностью ККМ - значит работать на такой кассе нельзя вообще, есть такая строчка в требованиях), то наверное неправильно требовать от этой аппаратуры чего-то полноценного. Для разнообразия одного из клиентов автоматизировали на ФР: Милое дело, кассовых программ - полный интернет, но мы написали сами и получили какие угодно варианты операций - вплоть до возврата по безналу с разными значениями скидок на строчки чека. (там 4 вида оплаты - можно и бутылками пустыми :-)). Но дорого...
Просто пожелание что-ли: Можно же как-то давать полноценную информацию о возможностях и ограничениях ККС этого класса, ведь не все с лету все улавливают ...







© 2000-2024 Версия-Т