Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88196042
1459
Hosts 3937598
289
Visitors 18988469
418

23

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Нет связи с ккм

Нет связи с ккм

Версия для печати
RSS
Нет связи с ккм

Ситуация такая: есть OLS 1.46 надо подключить 1 ккм АМС 100 и 1 ккм АМС 200. сотка встает как-надо и сразу начинает работать. А вот с двухсоткой ничего не понимаю - онлайн не установлен. В ЦТО кассу таскал, проверили порты говорят все нормально. Компьютер обычный 4 пень. Думал что идет захват второго порта другой программой или драйвером вместо сотки подключаю (естественно с изменением настроек и другим кабелем) двухсотку и опять онлайн не установлен. Может гдето в кассе еще чего настраивать надо, ну типа как в сотке режим есть сеть.

Проверьте следующее:
    [*:149ea52c22] Распайка кабеля 2-3,3-2,4-4,5-5 (для разъемов DB-9).
    [*:149ea52c22] В программе указан правильный сетевой номер для данной ККМ. Подробнее о сетевом номере можно прочитать здесь.

Кабель 2-3,3-2,4-4,5-5 длиной 1,2 м сетевым проводом 5 категории сетевой номер 62 при номере ккм 20200962. Кабель прозвонили, сегодня попробую проверить его у тех у кого все работает.

Шнурок проверил все ОК! Там где проверял кстати шнур около 20 метров и скорость ответа хорошая никаких сбоев в работе вроде нет. Вообще как работает ККМ понравилось. Теперь незнаю что копать компьютер или ККМ, но если компьютер то где АМС 100 с того же порта работает, если ккм то подскажите где искать.

А при вычитывании сетевого номера утилитой NetNum.exe сетевой номер совпадает с двумя последними цифрами заводского? Он ведь может и отличаться от них.

Прочитать сетевой номер зашитый в ККМ я не могу поскольку у меня нет КИА а просто через СОМ порт "Нет связи с ККМ", может ее опять в ЦТО тащить.

Сетевой номер можно посмотреть и перепрограммировать имя только технологический процессор и утилиту NetNum. Прошивка на процессор открытая. При желании могу выслать на e-mail. Процессор AT89C52 вставляется в колодку вместо центрального процессора. ККМ подключается через тот же RS-232/485. В утилите NetNum, перед установкой связи с ККМ, выставляется опция "Связь с микроконтролером КИА".

Если можно, вдруг поможет dom@kmtn.ru

Прошивку высылаю.
А в какой порт ККМ Вы подключаете кабель? Необходимо подключать в "RS-232/485".

Если Вы думаете что я на паровозе, то прошу больше не подкалывать. Я знаю какой порт для чего предназначен, прежде чем что-то делать я внимательно изучаю всю доступную информацию.

Оказалось все намного проще: нужно было принести кассу в ЦТО закатить там грандиозный скандал со словами: "Не почините, забирайте обратно!", город у нас бедный и маленький, клиентом дорожит любая фирма, в течении 10 минут заменили какуюто микросхемку совершенно бесплатно, переписали сетевой номер, который почемуто был FB принес обратно пехнул шнурок и все ОК!!! работает.

Люди будте настойчивей при обращении в ЦТО похоже, что при предыдущем обращении в ЦТО по поводу просканировать порты к кассе даже никто не подощел и ничего не делал, а просто сказали что все нормально.

Отдельное спасибо Солдатову А.С. за помощь, участие и понимание.

Уважаемый Dom. Вовсе хотел Вас подкалывать. Просто лишняя подсказка никогда не помешает. На практикте бывает что несколько дней бьешся, а проблема решается очень просто. :)

У нас точно такая же ситуация, а найти техпроцессор никак не смогли. Будьте так добры, вышлите на наш адрес эту прошивку. Завтра уже надо ККМ отдавать. :(
p.s. to Salex29 я уже на почту послал письмо ... :wink:

Выслано на e-mail

© 2000-2024 Версия-Т