На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Нет связи с ккм

RSS
Нет связи с ккм

Ситуация такая: есть OLS 1.46 надо подключить 1 ккм АМС 100 и 1 ккм АМС 200. сотка встает как-надо и сразу начинает работать. А вот с двухсоткой ничего не понимаю - онлайн не установлен. В ЦТО кассу таскал, проверили порты говорят все нормально. Компьютер обычный 4 пень. Думал что идет захват второго порта другой программой или драйвером вместо сотки подключаю (естественно с изменением настроек и другим кабелем) двухсотку и опять онлайн не установлен. Может гдето в кассе еще чего настраивать надо, ну типа как в сотке режим есть сеть.

Проверьте следующее:
    [*:149ea52c22] Распайка кабеля 2-3,3-2,4-4,5-5 (для разъемов DB-9).
    [*:149ea52c22] В программе указан правильный сетевой номер для данной ККМ. Подробнее о сетевом номере можно прочитать здесь.

Кабель 2-3,3-2,4-4,5-5 длиной 1,2 м сетевым проводом 5 категории сетевой номер 62 при номере ккм 20200962. Кабель прозвонили, сегодня попробую проверить его у тех у кого все работает.

Шнурок проверил все ОК! Там где проверял кстати шнур около 20 метров и скорость ответа хорошая никаких сбоев в работе вроде нет. Вообще как работает ККМ понравилось. Теперь незнаю что копать компьютер или ККМ, но если компьютер то где АМС 100 с того же порта работает, если ккм то подскажите где искать.

А при вычитывании сетевого номера утилитой NetNum.exe сетевой номер совпадает с двумя последними цифрами заводского? Он ведь может и отличаться от них.

Прочитать сетевой номер зашитый в ККМ я не могу поскольку у меня нет КИА а просто через СОМ порт "Нет связи с ККМ", может ее опять в ЦТО тащить.

Сетевой номер можно посмотреть и перепрограммировать имя только технологический процессор и утилиту NetNum. Прошивка на процессор открытая. При желании могу выслать на e-mail. Процессор AT89C52 вставляется в колодку вместо центрального процессора. ККМ подключается через тот же RS-232/485. В утилите NetNum, перед установкой связи с ККМ, выставляется опция "Связь с микроконтролером КИА".

Если можно, вдруг поможет dom@kmtn.ru

Прошивку высылаю.
А в какой порт ККМ Вы подключаете кабель? Необходимо подключать в "RS-232/485".

Если Вы думаете что я на паровозе, то прошу больше не подкалывать. Я знаю какой порт для чего предназначен, прежде чем что-то делать я внимательно изучаю всю доступную информацию.

Оказалось все намного проще: нужно было принести кассу в ЦТО закатить там грандиозный скандал со словами: "Не почините, забирайте обратно!", город у нас бедный и маленький, клиентом дорожит любая фирма, в течении 10 минут заменили какуюто микросхемку совершенно бесплатно, переписали сетевой номер, который почемуто был FB принес обратно пехнул шнурок и все ОК!!! работает.

Люди будте настойчивей при обращении в ЦТО похоже, что при предыдущем обращении в ЦТО по поводу просканировать порты к кассе даже никто не подощел и ничего не делал, а просто сказали что все нормально.

Отдельное спасибо Солдатову А.С. за помощь, участие и понимание.

Уважаемый Dom. Вовсе хотел Вас подкалывать. Просто лишняя подсказка никогда не помешает. На практикте бывает что несколько дней бьешся, а проблема решается очень просто. :)

У нас точно такая же ситуация, а найти техпроцессор никак не смогли. Будьте так добры, вышлите на наш адрес эту прошивку. Завтра уже надо ККМ отдавать. :(
p.s. to Salex29 я уже на почту послал письмо ... :wink:

Выслано на e-mail