На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Достало

RSS
Достало

Периодически Z-отчет не сходится с итоговой сумма в расходной накладной. Что это за глюк и как с ним справиться?
ПОМОГИТЕ.................................................

ККМ работает автономно или с ПК? Если с ПК, то какая программа для этого используется? Что понимается под расходной накладной?

ККМ подключена к ПК, работает OnLine server v.1.45.
1С Предприятие выгружает товар утром в OnLine server, в течении дня ККМ работает с OnLine server, в конце дня в расходную накладную загружаются продажи из OnLine server.
Так вот сумма Z-отчета не всегда совпадает с итоговой суммой по расходной накладной (1-2 раза в месяц).
В чем может быть причина?

Это скорее всего давно известный недостаток в версий 1.хх. В последней v1.47 он устранен, но не полностью, в связи с отсутствием возможности отследить до конца данную проблему в СУБД на которой разработан OLS версий 1.хх. В Online Server Prof - полностью. При работе на АМС-100Ф при печати чека, если нажимать на клавиши клавиатуры ККМ, то выведенный чек уходит в сброшенные. При высокой интенсивности работы такая ситуация может возникать достаточно часто. В любом случае 1.45 очень старая версия. Необходимо обновление.

Так в ОЛС 2.х это пофиксено? Просто когда-то я столкнулся с этой проблемой, тогда стоял ОЛС 1.4х. Выход нашелся в покупке АМС-200Ф. Но сейчас собираемся ставить кассу. Покупать очень не хочется, а АМС-100Ф я не уверен с тех времен. Из Вашего ответа я не понял, в ОЛС 2.х при высокой интенсивности работы чеки пропадают или нет?

Механизм контроля закрытия чека на АМС-100Ф в OLS Pro гораздо надежнее чем в OLS 1.x и вероятность потери чека очень мала. Пропажи иногда могут возникать при использовании нестабильно работающих ККМ.