Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88196521
1938
Hosts 3937617
308
Visitors 18988508
458

16

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / простите, я не понял (EAN13)

простите, я не понял (EAN13)

Версия для печати
RSS
простите, я не понял (EAN13)

Подключаю АМС-100Ф к ПК (1С) через A100Online1C.dll. В 1С ввел товар со штрих-кодом (EAN13); считываю его сканером, стоящим на кассе - штрих-код передается без последней цифры (соответственно, и не пробивается). Убрал последний (контрольный) разряд из штрих-кода в справочнике номенклатуры - все заработало. Вопрос: как сделать, чтобы передавались все 13 разрядов штрих-кода? Я же не могу перебивать штрих-кода у всего справочника? Или можно сформировать последний разряд при попадании штрих-кода в 1С? Если да - то как?

Аналогичные вопросы уже неоднократно обсуждались в форуме. Наиболее полезную ветку можно посмотреть здесь.

К сожалению ты не сообщил какой конфигурацией ты пользуешься. Последний символ в ЕАН-13, по идее, это контрольный символ (если хочешь почитать, как он формируется то: http://hammer.prohosting.com/~info4you/EANUPC.html) В ТиС 9 например во внешней обработке On_Ams.ert есть функция
Функция ПолучитьПолныйШК(Штрихкод). где есть строчки:
Иначе
// EAN13
ВремШК = глДополнитьСтрокуЛ(Штрихкод, "0", 12);
Шк = глКонтрольныйСимволEAN(ВремШК, 13);
ПолныйШК = ВремШК + Шк;
КонецЕсли;
где происходит обращение к глобальному модулю к Функции глКонтрольныйСимволEAN(ШтрКод, Тип) Экспорт
Вот там и происходит добавление тринадцатого символа к твоему ЕАН13.
P.S. Еще может возникнуть проблема с ЕАН-8, при использовании этой обработки, но этот вопрос, я видел обсуждался на сем форуме.

© 2000-2024 Версия-Т