Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88223004
9951
Hosts 3940492
1216
Visitors 18995651
3018

6

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / что выбрать вместо АМС-100Ф?

что выбрать вместо АМС-100Ф?

Версия для печати
RSS
что выбрать вместо АМС-100Ф?

ситуация: есть аптека в которой установлен ЭВМ, к которому подключена касса АМС-100Ф и сканер штрих-кодов.Касса работает в режиме "чековый онлайн".
Но данная касса была исключена из списка разрешенных касс.

Вопрос:

Какую кассу лучше всего можно приобрести и какие компоненты для этого нужны.

АМС-100Ф исключается из Госреестра ККМ с 1.10.2004г.
Статья 3 Закона РФ "О применении ККТ..." № 54-ФЗ от 22.05.2003:
"...5. В случае исключения из Государственного реестра ранее применявшихся моделей контрольно-кассовой техники их дальнейшая эксплуатация осуществляется до истечения нормативного срока их амортизации."
Есть проблемы:
1. с какой даты считать нормативный срок амортизации (нет четкого определения).
2. Статья 256 Налогового Кодекса РФ: "...Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10 000 рублей.". Но там еще сказано "...в целях настоящей главы...". Так что не совсем понятно: может ли АМС-100Ф амортизироваться в принципе.
Насчет новых машин - http://www.kkm.kaluga.ru/bb/viewtopic.php?t=761

По поводу амортизации в официальном представительстве мне сказали, что можно будет использовать кассы, поставленные на учет в налоговой, в течение 7 лет с даты их выпуска, правда сам лично я в этом сомневаюсь (зная наше государство).
А вот за ссылочку огромное спасибо!

© 2000-2024 Версия-Т