Вам необходимо обратится в ЦТО для проверки подключения кабеля ЭКЛЗ к БУ.
Информация для мастера ЦТО:
-------------------------------------
Для того чтобы касса не пыталась произвести автоматически регистрацию, например при ремонте, (все данные для этого она сохранила в 28С256), необходимо на стенде произвести Тест РПЗУ (не на кассе, а именно на стенде), стенд подойдет для ККМ КАСБИ-02Ф.
Для проверки исправности ЭКЛЗ на нефискальном аппарате, следует нажать клавишу "ИТОГ", в режиме, когда последовательно отображается текущие время и дата (касса входит в этот режим сразу после включения).
Немного похожая ситуация...
Фискализация ККМ и активизация ЭКЛЗ прошли успешно с печатью соответствующих отчетов. Налоговый инспектор попросил так же вывести отчет по ЭКЛЗ. При попытке вывести отчет на печать машина выдала "НЕТ СВЯЗИ С ЭКЛЗ"... после отключения и включения снова заработала.
Клиенту были даны указания самостоятельно не печатать отчеты по ЭКЛЗ.
НИ объяснили, что т.к. отчеты выводятся в режиме администратора, а не НИ, то им они не нужны при регистрации машины...
С чем может быть связан этот сбой?
На сайте kkm.com.ru выложены новые прошивки для КАСБИ-02К. Это вашего производства? Если да, то чем они отличаются от тех, которые стоят в новых ККМ?
Ситуация действительно похожая. Этот сбой, скорее всего связан, с состоянием шины I2C. На этой шине, помимо ЭКЛЗ, "висит" таймер, со своими подтягивающими резисторами (5,1 К) по SDA и SCL. Что находится внутри ЭКЛЗ не ясно. На мой взляд, нужно попробовать немного уменьшить подтягивающие резисторы.Этот совет даю в слепую (как шаман), те ЭКЛЗ, что находились у нас вели себе прекрасно с разными блоками управления: старыми, новыми, отладочными.
Все версии ПО на КАСБИ-02К и Ф делаем мы, что "лежит" на kkm.com.ru не знаю, а брать версии лучше на заводе, послав письмо с запросом по адресу kb2@kzta.ru, там занимаются бумагами на аппарат. Сейчас в эксплуатации находятся 2-е версии на КАСБИ-02К 3.00 и 3.01. Последняя версия появилась в результате борьбы с засыпанием ЭКЛЗ.
Позвольте выразить своё НЮ по поводу того, что в сбоях таймера виновата ЭКЛЗ. При переделке из Ф в К и включении кассы без эклз, сия приветствовала меня надписью "неисправность часов". До переделки проблем с таймером на данном экземпляре небыло.
А вот дохлые таймеры и непропаянные кварцы сплошь и рядом.