Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88190652
6570
Hosts 3936977
642
Visitors 18986973
1417

9

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Касби-02К

Касби-02К

Версия для печати
RSS
Касби-02К

:shock: Что мне делать!!!
Купил Касби-02К, при регистрации пишет - нет связи с эклз. А нам уже работать бы начать.

P.S. Хочется кого нибудь убить...

Вам необходимо обратится в ЦТО для проверки подключения кабеля ЭКЛЗ к БУ.

Информация для мастера ЦТО:
-------------------------------------
Для того чтобы касса не пыталась произвести автоматически регистрацию, например при ремонте, (все данные для этого она сохранила в 28С256), необходимо на стенде произвести Тест РПЗУ (не на кассе, а именно на стенде), стенд подойдет для ККМ КАСБИ-02Ф.

Для проверки исправности ЭКЛЗ на нефискальном аппарате, следует нажать клавишу "ИТОГ", в режиме, когда последовательно отображается текущие время и дата (касса входит в этот режим сразу после включения).

Немного похожая ситуация...
Фискализация ККМ и активизация ЭКЛЗ прошли успешно с печатью соответствующих отчетов. Налоговый инспектор попросил так же вывести отчет по ЭКЛЗ. При попытке вывести отчет на печать машина выдала "НЕТ СВЯЗИ С ЭКЛЗ"... после отключения и включения снова заработала.
Клиенту были даны указания самостоятельно не печатать отчеты по ЭКЛЗ.
НИ объяснили, что т.к. отчеты выводятся в режиме администратора, а не НИ, то им они не нужны при регистрации машины...

С чем может быть связан этот сбой?

На сайте kkm.com.ru выложены новые прошивки для КАСБИ-02К. Это вашего производства? Если да, то чем они отличаются от тех, которые стоят в новых ККМ?

Ситуация действительно похожая. Этот сбой, скорее всего связан, с состоянием шины I2C. На этой шине, помимо ЭКЛЗ, "висит" таймер, со своими подтягивающими резисторами (5,1 К) по SDA и SCL. Что находится внутри ЭКЛЗ не ясно. На мой взляд, нужно попробовать немного уменьшить подтягивающие резисторы.Этот совет даю в слепую (как шаман), те ЭКЛЗ, что находились у нас вели себе прекрасно с разными блоками управления: старыми, новыми, отладочными.

Все версии ПО на КАСБИ-02К и Ф делаем мы, что "лежит" на kkm.com.ru не знаю, а брать версии лучше на заводе, послав письмо с запросом по адресу kb2@kzta.ru, там занимаются бумагами на аппарат. Сейчас в эксплуатации находятся 2-е версии на КАСБИ-02К 3.00 и 3.01. Последняя версия появилась в результате борьбы с засыпанием ЭКЛЗ.

Что прислали, то и выложил.... 3.01
админ www.kkm.com.ru
Bit

Позвольте выразить своё НЮ по поводу того, что в сбоях таймера виновата ЭКЛЗ. При переделке из Ф в К и включении кассы без эклз, сия приветствовала меня надписью "неисправность часов". До переделки проблем с таймером на данном экземпляре небыло.
А вот дохлые таймеры и непропаянные кварцы сплошь и рядом.

© 2000-2024 Версия-Т