Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88190125
6043
Hosts 3936957
622
Visitors 18986907
1351

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Автоматический ввод количества

Автоматический ввод количества

Версия для печати
RSS
Автоматический ввод количества

Добрый день.

Есть вопрос: можно ли по штрихкоду считать сразу и код и количество? Как я понял, это делается как продажа весового товара. Это возможно только на EAN-13 ? И получается нельзя продать количества больше двузначного целого числа?

Спасибо.

Почему двузначного целого? По-моему, структура кода EAN-13 при формировании собственного весового штрих-кода следующая: 2 знака - признак собственного штрихкода (20-29), 5 знаков - вес товара в граммах, 5 знаков - код товара, 1 знак - контрольный разряд. И кроме того: кто Вам мешает изменить соотношение разрядов "вес/код"? Ведь код - Ваш внутренний? Если же Вам мало для веса (количества) и кода 10 разрядов - есть куча других стандартов. Удачи!

Цитата
IvanPetrov писал(а):
Почему двузначного целого? По-моему, структура кода EAN-13 при формировании собственного весового штрих-кода следующая: 2 знака - признак собственного штрихкода (20-29), 5 знаков - вес товара в граммах, 5 знаков - код товара, 1 знак - контрольный разряд. И кроме того: кто Вам мешает изменить соотношение разрядов "вес/код"? Ведь код - Ваш внутренний? Если же Вам мало для веса (количества) и кода 10 разрядов - есть куча других стандартов. Удачи!

Мне надо продавать целое количество, а, как я понял, 5 цифр веса в EAN-13 ххххх интерпретируются как хх.ххх. Т.е. если мне надо продать 30 штук кода 12345, мне надо надо иметь штрихкод 201234530000x ? Или я неправильно что-то трактую? И кроме того: как мне изменить соотношение разрядов "вес/код"? Я так понял, что АМС-200Ф трактует штрихкод EAN-13, начинающийся с префикса весового товара, совершенно определенно...

Вот сейчас решил проверить свои пожелания. Имею в ОЛС код товара 12345. Имею штрихкод в EAN-13 201234530000х . Код нормально читается сканером. Утилитой локальных префиксов вписал в кассу "Работу с локальными префиксами" и сам префикс 20. В ОЛС поставил галочку на работе с локальными весовыми штрихкодами и поставил 20. Считываю код - результат тот же: касса ведет себя как будто это просто не узнанный ею штрихкод. Что не так?

Я думаю, что должен извиниться перед Вами за некоторую некорректность своего ответа на Ваш вопрос. Да. я видел, что вопрос - в теме "АМС-200Ф". Но Ваш самый первый вопрос звучал так, что я взял на себя смелость ответить, хотя с АМС-200Ф не работал. У меня следующая система: АМС-100Ф+1С ТиС (через компоненту OnLine). При сканировании код передается в компьютер без всякой обработки на кассе, вся обработка - в ТиС. Соответственно, в моей власти интерпретировать полученный код так, как мне надо. Потом сумма, количество и название передаются обратно в кассу. Кстати, про ОЛС в Вашем первом вопросе не было ни слова... Не пинайте сильно, ладно?

Цитата
andrevv писал(а):
Вот сейчас решил проверить свои пожелания. Имею в ОЛС код товара 12345. Имею штрихкод в EAN-13 201234530000х . Код нормально читается сканером. Утилитой локальных префиксов вписал в кассу "Работу с локальными префиксами" и сам префикс 20. В ОЛС поставил галочку на работе с локальными весовыми штрихкодами и поставил 20. Считываю код - результат тот же: касса ведет себя как будто это просто не узнанный ею штрихкод. Что не так?

В OLS весовой код должен содержать первые 7 цифр штрихового кода (2 цифры префикса + 5 цифр кода), значение веса берется из ШК. В Вашем случае код товара в OLS должен быть 2012345.

Спасибо всем ответившим. Разобрался...

© 2000-2024 Версия-Т