На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Автоматический ввод количества

RSS
Автоматический ввод количества

Добрый день.

Есть вопрос: можно ли по штрихкоду считать сразу и код и количество? Как я понял, это делается как продажа весового товара. Это возможно только на EAN-13 ? И получается нельзя продать количества больше двузначного целого числа?

Спасибо.

Почему двузначного целого? По-моему, структура кода EAN-13 при формировании собственного весового штрих-кода следующая: 2 знака - признак собственного штрихкода (20-29), 5 знаков - вес товара в граммах, 5 знаков - код товара, 1 знак - контрольный разряд. И кроме того: кто Вам мешает изменить соотношение разрядов "вес/код"? Ведь код - Ваш внутренний? Если же Вам мало для веса (количества) и кода 10 разрядов - есть куча других стандартов. Удачи!

Цитата
IvanPetrov писал(а):
Почему двузначного целого? По-моему, структура кода EAN-13 при формировании собственного весового штрих-кода следующая: 2 знака - признак собственного штрихкода (20-29), 5 знаков - вес товара в граммах, 5 знаков - код товара, 1 знак - контрольный разряд. И кроме того: кто Вам мешает изменить соотношение разрядов "вес/код"? Ведь код - Ваш внутренний? Если же Вам мало для веса (количества) и кода 10 разрядов - есть куча других стандартов. Удачи!

Мне надо продавать целое количество, а, как я понял, 5 цифр веса в EAN-13 ххххх интерпретируются как хх.ххх. Т.е. если мне надо продать 30 штук кода 12345, мне надо надо иметь штрихкод 201234530000x ? Или я неправильно что-то трактую? И кроме того: как мне изменить соотношение разрядов "вес/код"? Я так понял, что АМС-200Ф трактует штрихкод EAN-13, начинающийся с префикса весового товара, совершенно определенно...

Вот сейчас решил проверить свои пожелания. Имею в ОЛС код товара 12345. Имею штрихкод в EAN-13 201234530000х . Код нормально читается сканером. Утилитой локальных префиксов вписал в кассу "Работу с локальными префиксами" и сам префикс 20. В ОЛС поставил галочку на работе с локальными весовыми штрихкодами и поставил 20. Считываю код - результат тот же: касса ведет себя как будто это просто не узнанный ею штрихкод. Что не так?

Я думаю, что должен извиниться перед Вами за некоторую некорректность своего ответа на Ваш вопрос. Да. я видел, что вопрос - в теме "АМС-200Ф". Но Ваш самый первый вопрос звучал так, что я взял на себя смелость ответить, хотя с АМС-200Ф не работал. У меня следующая система: АМС-100Ф+1С ТиС (через компоненту OnLine). При сканировании код передается в компьютер без всякой обработки на кассе, вся обработка - в ТиС. Соответственно, в моей власти интерпретировать полученный код так, как мне надо. Потом сумма, количество и название передаются обратно в кассу. Кстати, про ОЛС в Вашем первом вопросе не было ни слова... Не пинайте сильно, ладно?

Цитата
andrevv писал(а):
Вот сейчас решил проверить свои пожелания. Имею в ОЛС код товара 12345. Имею штрихкод в EAN-13 201234530000х . Код нормально читается сканером. Утилитой локальных префиксов вписал в кассу "Работу с локальными префиксами" и сам префикс 20. В ОЛС поставил галочку на работе с локальными весовыми штрихкодами и поставил 20. Считываю код - результат тот же: касса ведет себя как будто это просто не узнанный ею штрихкод. Что не так?

В OLS весовой код должен содержать первые 7 цифр штрихового кода (2 цифры префикса + 5 цифр кода), значение веса берется из ШК. В Вашем случае код товара в OLS должен быть 2012345.

Спасибо всем ответившим. Разобрался...