На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АМС100К

RSS
АМС100К

Проблема вот в чем. За фискализировали кассу потом ее отложили. Через 2 недели приходит клиент за кассой. При нем ее включаем, а на табло горит "НЕИСПРАВНОСТЬ 52". Хотя в течение 2 -ух недель ее ни разу не включали.

Из-за чего и как уту [size=18:134e4ac0e9]ошибку[/size:134e4ac0e9] исправить?????

Считайте бинарный файл дампа ФП при помощи КИА, а также отчет теста ЭКЛЗ (программы в разделе ДЕМО ПО) и пришлите на наш e-mail kkm@kaluga.ru.

А какая прошивка ПЗУ должна быть на АМС-100К 1.0.0К или 1.1.0К (Я так понял, что 1.0.0К это 1 и 2 версии, а 1.1.0К это 5 и 6 версии, но в чем их различие)?
И почему контрольная сумма написанная на ПЗУ не совпадает с контрольной суммой считаной в КИА? Так и должно быть? А такая ошибка у нас уже на 2-х кассах. С одной совсем глухо архив ЭКЛЗ закрылся, а вторая сама начала работать. Все вроде считали ошибок как бы нет не знаю, что дальше будет. В дампе ФП считаной в КИА последний байт 00, так и должно быть или это ФП плохое? А еще касса пишет на ленте
ЭКЛЗ: некорректный
формат или парам
етр команды.
Команда - > 07

ЭКЛЗ: нет запрошен
ных данных.

...

ЭКЛЗ: нет запрошен
ных данных.

logika
А как Вы считали дамп ФП?
У меня КИА БУ ККМ АМС-100Ф (18версия), о программе - Версия 1.0, но там я не нашел как скачать дамп. Так же не нашел в программе Inspect, версия 1.2. Ткните носом, если не трудно.

Цитата
AndreZ писал(а):
logika
А как Вы считали дамп ФП?
У меня КИА БУ ККМ АМС-100Ф (18версия), о программе - Версия 1.0, но там я не нашел как скачать дамп. Так же не нашел в программе Inspect, версия 1.2. Ткните носом, если не трудно.

Через Inspect считать ФП и сохранить ее на диск в формате bin

logika
Спасибо! Получилась интересная штука: с адреса 400h по 43Вh идут записи Zотчетов, с 43Сh по 43Fh - FF, а вот с 440h по 47Fh - AA. Последний адрес 7FFF - 33. Похоже из-за этих АА касса и выдет неиспр 98. Очень интересно, откуда они там? И куда их теперь девать :shock:

Как всегда извечно Русский вопрос кто виноват и что делать? Если бы ФП не залита была можно было бы скорректировать. А теперь похоже только замена.

Цитата
logika писал(а):
Как всегда извечно Русский вопрос кто виноват и что делать? Если бы ФП не залита была можно было бы скорректировать. А теперь похоже только замена.

Это понятно, но все же, это касса АА понаписала, или ФП изначально с мусором была? Судя по новостям на сайте Аркус-Д от 01.11.04, скорее второе.
А разработчики наверное знают, но молчат :D

АА пишет не касса, это с завода мусор в ФП. Как раз в том месте где АА там и возникнет ошибка т.е. если АА по адресам фискализации или перерегистрации, то ошибку выдаст в какой-то момент этой перерегистрации, а если по адресам где записываются смены, то будит ошибка при снятии отчетов. А последний байт по моему должен быть 00. Что-бы такого не происходило нужно на новой нефискальной машине считать Inspekt ом ФП, сохранить в bin формате и открыть любым редактором (напр. в DN) либо программатором. И просмотреть все адреса если есть АА, то можно смело менять. Еще надо смотреть в каком месте АА, если с адреса 400h или дальше, то это рабочая область там хранятся смены т.о. касса выдаст ошибку, но когда это случиться зависит от того где АА находится. А если выше, то это область перерегистраций, тут тоже можно просчитать на какой перерегистрации это случиться. Так, что все решается по обстоятельствам.

Вскрыть залитую ФП небольшая проблема.
немногол поработать руками и всё .
РПЗУ 24С256 корпус ДИП .
У меня проблема оказалась другая
не запрограммировал пароль техника а при ошибке 52
клиент легко переходит в режим техника и закрывает архив
Уже обжогся