Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88187183
3101
Hosts 3936737
402
Visitors 18986294
733

34

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / АМС-100К: длина кабеля ККМ-ПК?

АМС-100К: длина кабеля ККМ-ПК?

Версия для печати
RSS
АМС-100К: длина кабеля ККМ-ПК?

Изменились ли ограничения на длину кабеля связи между АМС-100К и ПК по сравнению с АМС-100Ф?

Ограничения на длину кабеля RS232 для АМС-100К ~ 5 метров.

Можно и до 100м.

Нельзя. Просьба не вводить в заблуждение участников форума. Подробности здесь.

Извините, УВАЖАЕМЫЙ admin! А не кто и не вводит "в заблуждение". Я работаю с RS232 20 лет и из них 10 лет с KKT. Если не знаете или не верите, то милости прошу на наши объекты. Многое зависит от программного обеспечения, которое Вы применяете. С нашим ПО и СУБД работает и до 100м по витой паре по RS232. Могу с Вами поспорить. Подробности на нашем сайте http://gran-service.ru/c_avto.shtml.

Дело в том, что в статье упоминается ёмкость кабеля, которая для сетевых кабелей в несколько сотен раз меньше, чем у тех кабелей, которые выпускались на момент создания стандарта RS-232, поэтому вполне вероятно, что ограничения на длину кабеля оказались в несколько раз меньше, чем должны быть.

По моему опыту могу сказать, что на витой паре на 50м все работант прекрасно. :shock:
С уважением, Валера.

Хотелось бы ещё отметить, что какой бы не выбирался кабель и его длина, но самое важное - отсутствие раности потенциалов между кассой и компьютером. Если этого трудно добиться, то приходится использовать токовую петлю. Проблема только в том, что на скорости 115200, как любят АМС-200Ф, оптроны уже плохо работают, а применять трансформатор, как это сделано в сети Ethernet 10/100 нельзя, так как импульсы сигналов последовательного порта не симметричны относительно питания.

Описание протокола АМС-200Ф я нашёл в статье об организации связи по стандарту RS-485, там как раз и сказано, что для выбора устройства лучше использовать 9-битовые посылки, что и было сделано.
Проблема в том, что многие устройства RS-232-to-Ethernet как раз не умеют генерировать 9-битовые импульсы, а также очень плохо работают со сменой чётности (которая используется для создания 9-битового сигнала).
Почему об этом никто не подумал ???

ККМ АМС-200 и ее протокол разрабатывались тогда, когда компьютерные сети были в диковинку в обычных организациях :) Проблема некоторых преобразователей RS232->Ethernet в том что они не полностью поддерживают стандарт UART 16С550. Там не только не поддерживается работа с битом паритета, но скорость нестандартную не установить (например 10416 для АМС-100Ф). Для устранения проблем с подключением к сети Ethernet наших (и других изделий) нами разработан и поставляется свой преобразователь RS232->Ethernet. Подробности здесь.

© 2000-2024 Версия-Т