Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88190177
6095
Hosts 3936958
623
Visitors 18986910
1354

14

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Чек без цены.

Чек без цены.

Версия для печати
RSS
Чек без цены.

На АЗС установлена АМС 100Ф версия 16 2002г. с УС-01 и "Топаз-103МК". При отпуске нефтепродуктов по талонам требуется выдать чек со всеми данными (№колонки, количество литров, вид топлива и т.д.), но без цены. Сервисная фирма утверждает, что это невозможно. Так ли это? Если можно, то как настроить? Если нельзя, то что делать?

Имеем программу для проведения платежей в пользу операторов связи.
Клиент называет номер телефона и сумму, - необходимо что бы вышел чек с этими данными но не фискальный а нулевой, что бы человек на нём расписался.
Этот чек остаётся у оператора, после чего он печатает уже фискальный чек.

Неужели на АМС -100 это не возможно? Даже убогая ладога умеет это делать...

Правильно ли я понимаю, что Вам нужен не кассовый чек как таковой, а просто документ в произвольном виде с информацией о вносимой на такой-то номер такой-то суммы, напечатанной именно на кассе, как на обыкновенном принтере?

Цитата
Salex29 писал(а):
Правильно ли я понимаю, что Вам нужен не кассовый чек как таковой, а просто документ в произвольном виде с информацией о вносимой на такой-то номер такой-то суммы, напечатанной именно на кассе, как на обыкновенном принтере?

Именно так, то есть сначала пред чек на котором расписывается абонент, а потом уже фискальный чек содержащий точно такую же информацию.

В данный момент наши программисты сделали два фискальных чека 1 чек с информацией о номере телефона и сумме на 1 копейку, и второй чек уже на реальную сумму.

Уточните, какой драйвер используется для связи с кассой.

Вот этот: http://payment.cyberplat.ru/distr/pmodule/ams100f_drv.zip

По данной ссылке я нашел следующее:

setup.bat
ams_100.dll
chon100.dll

chon100.dll - библиотека режима чекового Online для АМС-100Ф. Это наша разработка.

ams_100.dll - разработчик этой dll нам неизвестен. Судя по содержимому setup.bat, это ActiveX библиотека (в этом bat-файле производится регистрация ams_100.dll в реестре Windows как ActiveX dll), т.е. это обвязка нашей dll. Какие функции из chon100.dll вынесены наружу этой dll нам тоже неизвестно. Но суть не в этом. chon100.dll является классической Dynamic Link Library и к ней можно обращаться напрямую из большинства средств разработок (исключение составляет 1С). Так вот, в этой dll реализована функция печати произвольной строки (нюанс - касса будет добавлять автоматически к этой строке символ # - признак того что строка не является частью фискального документа) на принтере кассы, но только вне фискального чека. Этой функцией можно решить поставленную Вами задачу. Если среда разработки не позволяет использовать напрямую chon100.dll, то нужно попросить создетелей ams_100.dll вынести эту функцию наружу.

здравствуйте, я разработчик ams_100.dll
логин и пароль к форуму мне дал perekat, ибо региться нет времени

"Так вот, в этой dll реализована функция печати произвольной строки" - что за функция, как называется, что возвращает, какие параметры?
я использую chon100.dll, купленную в ООО "Версия-Т" ver 2.3 (по крайней мере так на коробке написано)
В руководстве пользователя такой функции не нашел.

Максим. ICQ 270933338

Эта функция (KkmPrintStr) реализована в версии 2.4. Пришлите запрос на kkm@kaluga.ru с просьбой обновить драйвер и с указанием номера регистрационной карточки. Описание функции соответственно читайте в help-файле новой версии.

© 2000-2024 Версия-Т