Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88190140
6058
Hosts 3936957
622
Visitors 18986907
1351

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / Как подключить сканер Cipher 1100 через USB?

Как подключить сканер Cipher 1100 через USB?

Версия для печати
RSS
Как подключить сканер Cipher 1100 через USB?

Имеем работающую систему из сканера с ККМ Амс100ф и компьютера на компоненте A100OnLine1c. На компьютере имеется один разъем RS232, к которому собственно и подключена ККМ. Имеются еще разъемы USB. Установка дополнительных плат с RS232 практически неосуществима, так как компьютер является ноутбуком.
Желательно подсоединить для облегчения работы непосредственно к компьютеру сканер. Не могли бы Вы дать схему распайки кабеля для Cipher 1100 по USB интерфейсу. Нужны ли при этом драйверы?
P.s. Я нашел схему подсоединения двух устройств к одному COM порту с помощью двух диодов и сопротивления 5 ком, но мне кажется она не будет работать из за конфликта устройств (сканера и ККМ) настроенных на один COM порт, так как при настройке в программе 1с на один порт ККМ (подключенной) и Сканера(без подключения) система перестает работать. Программа начинает работать с ККМ только после отключения в "Параметрах" Сканера.

Не уверен, что удастся подключить СОМ-сканер к USB. По-моему, лучше купить сканер с USB-выходом. Драйвер - например, атоловский (можно установить эмуляцию как клавиатурного, так и СОМ-сканера).

Что, купить третий сканер? Кстати Сканер Cipher 1100, судя по прилагаемому заводскому описанию, может работать в разрыве клавиатуры, через Com порт и через USB, у меня просто нет распайки кабеля для USB. Зачем устанавливать эмуляцию, если он и так отлично работает в разрыве клавиатуры и через Com порт. Только второго Com порта нет, а первый занят ККМ. Работа в разрыве клавиатуры реализована в программе со значительно меньшей функциональностью, чем через Com порт. В случае Атоловского драйвера вообще придется переписывать всю программу, которая в данный момент отлично работает на стандартном.

Может, проще купить преобразователь USB<->RS232?

Посмотрел описание этого сканера: он действительно поддерживает все три интерфейса путем замены кабеля. А в интернете распайку кабеля не искал? По поводу драйвера: а зачем переписывать-то программу при использовании атоловского драйвера? Через меня как-то проходил USB-шный сканер, я пробовал этот драйвер: включил эмуляцию COM-порта и у меня в системе появился еще один СОМ-порт, подключенный к которому USB-шный сканер работал точно так же, как и обычный СОМ-сканер на СОМ-порту. Конфигурация - ТиС 9.

Все хорошо.
Но USB может использоваться в 2 вариантах: так называемый USB-POS (когда возникает виртуальный COM-порт) и USB-HID (когда весть поток от сканера направляется в буфер клавиатуры).
Так вот, большинство USB-сканеров являются USB-HID (и только незначительная часть поддерживает оба варианта).

Так мне в идеале и надо подключить сканер к USB и сделать так чтобы программа 1с воспринимала его, как подключенного к COM порту. Я ищу распайку кабеля для этого варианта и пока не могу найти. Ну а драйвер Атоловский я пока не использовал и поэтому не знаю. Если подходит, то и слава богу!
PS Зашел в "Белый ветер", там преобразователь USB - RS232 стоит столько же сколько сканер.

Объясняю еще раз.

Большинство сканеров (и Cipher в том числе) при работе по USB-интерфейсу эмулируют не COM-порт, а клавиатуру!!! Надеюсь, понятно, что COM-порт и клавиатура отличаются не только распайкой, но и передаваемыми данными (клавиатура передает не символы, а их скан-коды).
Вот для работы с клавиатурным сканером как раз и существует АТОЛовский драйвер (есть еще Рарусовский, Штриховский - но только АТОЛовский бесплатен для работы из-под 1С).

© 2000-2024 Версия-Т