На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Как подключить сканер Cipher 1100 через USB?

RSS
Как подключить сканер Cipher 1100 через USB?

Имеем работающую систему из сканера с ККМ Амс100ф и компьютера на компоненте A100OnLine1c. На компьютере имеется один разъем RS232, к которому собственно и подключена ККМ. Имеются еще разъемы USB. Установка дополнительных плат с RS232 практически неосуществима, так как компьютер является ноутбуком.
Желательно подсоединить для облегчения работы непосредственно к компьютеру сканер. Не могли бы Вы дать схему распайки кабеля для Cipher 1100 по USB интерфейсу. Нужны ли при этом драйверы?
P.s. Я нашел схему подсоединения двух устройств к одному COM порту с помощью двух диодов и сопротивления 5 ком, но мне кажется она не будет работать из за конфликта устройств (сканера и ККМ) настроенных на один COM порт, так как при настройке в программе 1с на один порт ККМ (подключенной) и Сканера(без подключения) система перестает работать. Программа начинает работать с ККМ только после отключения в "Параметрах" Сканера.

Не уверен, что удастся подключить СОМ-сканер к USB. По-моему, лучше купить сканер с USB-выходом. Драйвер - например, атоловский (можно установить эмуляцию как клавиатурного, так и СОМ-сканера).

Что, купить третий сканер? Кстати Сканер Cipher 1100, судя по прилагаемому заводскому описанию, может работать в разрыве клавиатуры, через Com порт и через USB, у меня просто нет распайки кабеля для USB. Зачем устанавливать эмуляцию, если он и так отлично работает в разрыве клавиатуры и через Com порт. Только второго Com порта нет, а первый занят ККМ. Работа в разрыве клавиатуры реализована в программе со значительно меньшей функциональностью, чем через Com порт. В случае Атоловского драйвера вообще придется переписывать всю программу, которая в данный момент отлично работает на стандартном.

Может, проще купить преобразователь USB<->RS232?

Посмотрел описание этого сканера: он действительно поддерживает все три интерфейса путем замены кабеля. А в интернете распайку кабеля не искал? По поводу драйвера: а зачем переписывать-то программу при использовании атоловского драйвера? Через меня как-то проходил USB-шный сканер, я пробовал этот драйвер: включил эмуляцию COM-порта и у меня в системе появился еще один СОМ-порт, подключенный к которому USB-шный сканер работал точно так же, как и обычный СОМ-сканер на СОМ-порту. Конфигурация - ТиС 9.

Все хорошо.
Но USB может использоваться в 2 вариантах: так называемый USB-POS (когда возникает виртуальный COM-порт) и USB-HID (когда весть поток от сканера направляется в буфер клавиатуры).
Так вот, большинство USB-сканеров являются USB-HID (и только незначительная часть поддерживает оба варианта).

Так мне в идеале и надо подключить сканер к USB и сделать так чтобы программа 1с воспринимала его, как подключенного к COM порту. Я ищу распайку кабеля для этого варианта и пока не могу найти. Ну а драйвер Атоловский я пока не использовал и поэтому не знаю. Если подходит, то и слава богу!
PS Зашел в "Белый ветер", там преобразователь USB - RS232 стоит столько же сколько сканер.

Объясняю еще раз.

Большинство сканеров (и Cipher в том числе) при работе по USB-интерфейсу эмулируют не COM-порт, а клавиатуру!!! Надеюсь, понятно, что COM-порт и клавиатура отличаются не только распайкой, но и передаваемыми данными (клавиатура передает не символы, а их скан-коды).
Вот для работы с клавиатурным сканером как раз и существует АТОЛовский драйвер (есть еще Рарусовский, Штриховский - но только АТОЛовский бесплатен для работы из-под 1С).