Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88190359
6277
Hosts 3936973
638
Visitors 18986959
1403

33

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Вопросы по контрольно-кассовой технике / 02К приписывает лишние деньги!

02К приписывает лишние деньги!

Версия для печати
RSS
02К приписывает лишние деньги!

У многих появилась проблема http://www.kkm.info/myboard/viewthread.php?number=4717&PostsPerPage=50
Как ее решить?

Для анализа ситуации просьба выслать на наш е-mail контрольную ленту из ЭКЛЗ.

Цитата
Для анализа ситуации просьба выслать на наш е-mail контрольную ленту из ЭКЛЗ.

Сканировать бумажную или как-то в виде файла можно?

Пока информация к размышлению:
Из опросов местного населения :wink: установлено, что глюк начинается с внезапного сообщения "НЕТ СВЯЗИ С ЭКЛЗ", из которого можно выйти только выключением ККМ. После повторного включения ККМ сообщает "НЕСОВПАДЕНИЕ СУММ", и восстанавливает вот таким образом.

Лучше в виде файла, получить его можно нашим тестовым ПО для ЭКЛЗ. Если ПО нет, то можно скан копию распечатки КЛ из ЭКЛЗ на ККМ.

Файлы посланы.

Спасибо за присланные материалы. Передали для анализа разработчикам ЭКЛЗ.

Гм... я дико извиняюсь... Товарищи, вы про меня не забыли? Неделя прошла, однако...
Если появилось мнение, что наша переписка починила ККМ, то оно - ошибочно. Деньги продолжают залетать.

Нет не забыли, и с ККМ у Вас все нормально. Как только будет какое то решение по устранению проблемы в ЭКЛЗ мы сообщим.

Поменял ЭКЛЗ, через день опять та же проблема. В магазине стоит 2 Касби и одна ЭКР. У ЭКР вообще нет проблем. В понедельник привезу Вам кассы и заберу деньги. Буду приобретать ЭКР. Больше ждать нет сил. Клиент грозит судом.

Отталкиваясь от мысли SergeyD в форуме http://www.kkm.info/ о недостаточности мощности БП, сделал следующее:
    - заменил дроссель ДМ на входе +5 В в плату на альсиферовое кольцо (от Самсунга) с несколькими витками монтажного провода; сопротивление ДМ, кстати, ни много ни мало 1,2 Ом;
    - припаял на шину +5 В прямо на плате конденсатор 2000 мкФ;
    - питание ЭКЛЗ развязал от остальной схемы диодом в прямом направлении (из Самсунга:-), с переходом Шоттки, с падением ок. 0,2 В) и конденсатором 470 мкФ.

За два дня сообщение "НЕТ СВЯЗИ С ЭКЛЗ" выскакивало, как и раньше; с него всегда начинался сбой. Однако сейчас после перевключения денег не прибавилось.

Цитата
admin писал(а):
Нет не забыли, и с ККМ у Вас все нормально. Как только будет какое то решение по устранению проблемы в ЭКЛЗ мы сообщим.

Когда же все-таки решится проблема? Людям работать надо. Время идет. Почему бы Вам на ИК не наехать по-хорошему?

Ну как все-таки побороть эту проблему?
Что-нибудь решили или так просто забыли?

С точке зрения техники - на контроле версия ЭКЛЗ 11_04_05_, пока без проблем.
За решениями не по техническим вопросам надо обращаться к генеральному поставщику ККМ, в данном случае на КЗТА, (0842) 73-29-72.

© 2000-2024 Версия-Т