Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88225365
1021
Hosts 3941053
413
Visitors 18996666
547

7

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Маркировка товара

Маркировка товара

Версия для печати
Сообщения 26 - 44 из 44
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
RSS
Маркировка товара, Маркировка товара

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
Т.е. авторизация по логину и паролю не решит моей проблемы?

Я этого не писал. Авторизация по логину/паролю позволит СБИСу различать пользователей и средствами самого СБИС разграничивать права доступа у разных пользователей. Я писал, что для обмена с сервером и подписи документов всё равно понадобится сертификат КЭП. Какой укажете, тот и будет использоваться, но в авторизации он участвовать не будет, поскольку будет использоваться логин и пароль. Какие возможности по разграничению прав предоставляет СБИС можно посмотреть в документации к СБИС.

Здравствуйте.

Можно прояснить вопрос про создание приходной накладной.
1. При этом выходит "Ввод параметров упаковки" - количество и наименование, это обязательно указывать и зачем?
2. В конце ввода параметров выходит ошибка "Товар с идентификатором "О не найден в справочнике товаров....", хотя такого у нас нет.
Что с этим делать?

Добрый день, Сергей.

Опишите, пожалуйста, на e-mail или в обращении в ТП (Поддержка - Задать вопрос) точную последовательность производимых Вами действий и что происходит на каждом шаге. По предоставленной информации сложно сказать что-то конкретное.

Кассовое ПО ВТ-Магазин (АРМ Кассира) может расшифровывать коды маркировки (тег 1162), или отдаёт это действие драйверу ККТ?

Все зависит от модели ККТ, с которым в данный момент работает АРМ кассира. Какая модель у вас используется?

Цитата
Александр Солдатов пишет:
Все зависит от модели ККТ, с которым в данный момент работает АРМ кассира. Какая модель у вас используется?
Не использую ККТ, помогаю использовать другим. Вернее ККТ есть, но речь не о наших ККТ. Дело в том что на днях смотрел вебинар от ШТРИХ-М, у них в зависимости от прошивки и лицензии эта функция доступна в драйвере ККТ или недоступна и возможна только на уровне ПО. Они так и говорят: "Узнавайте, Ваше ПО умеет это делать или нет?" Вот решил узнать у Вас.

Ясно. Наш АРМ кассира не использует для этого платную функцию прошивки ФР Штрих. Тег 1162 программа формирует самостоятельно.

Здравствуйте.
Поясните, какая схема работы с маркировкой может быть, если у ИП несколько магазинов и каждый со своей базой.
Т.е. он (ИП) получает УПД только на одном АРМ или ездит по торговым точкам и на каждой получает (подписывает) УПД для конкретной торговой точки?
Больше всего меня интересует сопоставление УПД со справочником товаров в этих вариантах.
Или ещё как то можно наладить получение УПД и сопоставление со справочником на разных торговых точках?
Иначе выражаясь: во всех магазинах настраивать интеграцию с СБИС-ом?
Изменено: Андрей Сеткин - 18.01.2021 15:09:01

Добрый день.

Здесь всё зависит от того, как организована логистика (товар от поставщика принимается в каждом магазине напрямую от поставщика или он принимается в одном месте, а потом развозится по магазинам), планируется ли производить сверку марок при приёмке маркированного товара и т.д.

Также следует понимать, что ИП идентифицируется только ИНН (в отличие от правовых форм ЮЛ, имеющих обособленные подразделения с разными КПП). Поэтому, сколько бы торговых объектов не было у ИП, документы через ЭДО всегда будут валиться в одну кучу. Т.е. если настраивать интеграцию во всех магазинах, то все магазины будут видеть все входящие УПД.

Если необходимо, чтобы магазины видели входящие УПД, могли делать сопоставление товаров УПД с товарами магазина и формировать на основе входящих УПД приходные накладные, то надо настраивать интеграцию со СБИС во всех магазинах. Если приемка производится в одном месте, а потом товар с бумажными накладными развозится по магазинам, то в этом нет необходимости, но в этом случае магазины будут заводить приходные накладные вручную.

Если настраивать интеграцию со СБИС во всех магазинах, то не обязательно, чтобы КЭП так же была во всех магазинах, достаточно, чтобы она присутствовала только в одном из них. Если при настройке интеграции указать сертификат и сделать авторизацию по логину/паролю, а потом удалить файл сертификата или забрать токен (в зависимости от носителя на котором хранится КЭП), то магазин сможет получать в АРМ менеджера входящие УПД и даже инициировать процесс утверждения документа, но без КЭП документ останется в состоянии "Ожидает подписания". А подписан документ будет автоматически, когда его получит из СБИС АРМ менеджера на ПК, где доступна КЭП.

Но, как я уже указал остается вопрос с тем, что все магазины будут видеть все входящие УПД и эту проблему, в случае ИП, можно решать только какими-то организационными мерами.

Цитата
Евгений Кокорников пишет:
Если приемка производится в одном месте, а потом товар с бумажными накладными развозится по магазинам
А в рамках одного ИП возможно организовать перемещение из магазина в магазин электронными документами на флешке или эл.почтой? Учитывая что коды товаров не будут совпадать в магазинах, но остальная информация поступит в электронном документе, включая Названия, тип маркируемого товара, цены, ШК, и т.д. Чтобы не вводить вручную с бумаги.

Думаю проще настроить на всех местах подключение к ЭДО и либо ездить с ЭЦП, либо размножить ЭЦП (если есть доверие). А потом чётко определять где какие УПД получать.

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
А в рамках одного ИП возможно организовать перемещение из магазина в магазин электронными документами на флешке или эл.почтой? Учитывая что коды товаров не будут совпадать в магазинах, но остальная информация поступит в электронном документе, включая Названия, тип маркируемого товара, цены, ШК, и т.д. Чтобы не вводить вручную с бумаги.

Когда я писал про бумажные накладные, то подразумевал как раз ручной ввод - подход разный бывает...

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
Думаю проще настроить на всех местах подключение к ЭДО и либо ездить с ЭЦП, либо размножить ЭЦП (если есть доверие).

Как я писал ранее, можно не размножать ЭЦП и ездить с ней не обязательно. На данный момент работа со СБИС реализована таким образом, что для настройки требуется указать ЭЦП, но получение и утверждение документов может производится по логину/паролю. Документы, утвержденные без применения ЭЦП будут находиться в состоянии ожидания подписания, которое будет автоматически произведено рабочим местом, ка котором ЭЦП доступна (изменение статуса документов будет видно на всех рабочих местах, интегрированных со СБИС).

Цитата
Андрей Сеткин пишет:
А потом чётко определять где какие УПД получать.

Основная проблема как раз с этим вопросом. Поскольку идентификация получателя документов в ЭДО производится только по ИНН, то технически отфильтровать видимость документов, которые должны быть обработаны в разных местах, не получится - все магазины будут видеть все документы. Получается, что решить данный вопрос можно только какими-то организационными мерами.

Может кто знает: Нужно ли платить СБИСу за входящие УПД?
Если да, то почему бы Версии-Т не сделать интеграцию с бесплатным ЭДО Лайт от ЦРПТ?
Изменено: Андрей Сеткин - 23.11.2021 12:21:00

С бесплатными базовыми возможностями ЭДО СБИС можно ознакомиться на сайте оператора ЭДО в разделе тарифы.

Цитата
Евгений Кокорников пишет:
С бесплатными базовыми возможностями ЭДО СБИС можно ознакомиться на сайте оператора ЭДО в разделе тарифы .
Спасибо, но и там не нашёл прямого ответа на мой вопрос. А задался я им потому что проскакивала такая информация якобы простые входящие документы бесплатно, а с маркировкой платно. Но точно - непонятно, в Тарифах ни слова про Маркировку.

Андрей, получить достоверную информацию проще всего задав все интересующие Вас вопросы напрямую в службу поддержки СБИС.

Служба поддержки СБИС оказывает свою поддержку исключительно своим клиентам, у меня нет поддержки СБИС. Но я должен знать заранее куда подключать своих потенциальных клиентов. Потому и спрашиваю, может кто знает?
Я сейчас не определился, стоит ли настраивать интеграцию со СБИС или рекомендовать клиентам отдельно подписывать УПД в ЛК ЭДО Лайт?
Изменено: Андрей Сеткин - 23.11.2021 14:59:19

Вот время летит. Пора уже мороженки с маркировкой продавать. А что указывать в признаке маркируемой продукции ?

В релизе 2.7.3 в параметр товара «Признак маркируемой продукции» добавлена категория «Молочная продукция». До этого релиза можно указывать "Прочая маркированная продукция".

Планируется ли в ВТ-магазин поддержка маркировки ДМДК (драгоценных металлов и драгоценных камней)?
Сообщения 26 - 44 из 44
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

© 2000-2024 Версия-Т