Объясните задачу в целом. АРММ затягивает в базу все, что есть во входящем буфере УТМ. УТМ сам "ходит" на сервер ЕГАИС и загружает оттуда себе в буфер новые документы. У клиентского приложения (в частности АРММ) нет возможности указать УТМ, какой именно документ надо загрузить с сервера. По крайней мере, в документации такой возможности не описано.
По Касби-02К второй версии приступили к доработке ПО ККМ. Планируем завершить в ближайшие две недели.
Добрый день.
Это не может не радовать.
Вот еще одним вопросом меня озадачивают пользователи - когда будет возможно делать перемещения между подразделениями? Т.е. когда будет расходная накладная?
И еще один вопрос. У меня есть эмулятор УТМ для проверки/демонстрации системы, но он не умеет отвечать на запросы конфигуратора, соотвтетственно, я не могу включить взаимодействие с ЕГАИС. Куда что прописать руками в БД, чтоб включить это взаимодействие?
Innotech пишет:
Вот еще одним вопросом меня озадачивают пользователи - когда будет возможно делать перемещения между подразделениями? Т.е. когда будет расходная накладная?
Не могли бы Вы уточнить, о чем конкретно идет речь? Дело в том, что любая расходная операция через ЕГАИС, кроме чека розничной продажи, подразумевает наличие у пользователя, который совершает такую операцию, лицензии на оптовую торговлю алкоголем. Розничной лицензии в этом случае будет недостаточно. Любое перемещение между розничными подразделениями торговой сети в ЕГАИС должно производиться через оптового поставщика или подразделение, имеющее оптовую лицензию.
Цитата
Innotech пишет:
И еще один вопрос. У меня есть эмулятор УТМ для проверки/демонстрации системы, но он не умеет отвечать на запросы конфигуратора, соотвтетственно, я не могу включить взаимодействие с ЕГАИС. Куда что прописать руками в БД, чтоб включить это взаимодействие?
Прописать корректно в БД всю необходимую информацию - не совсем тривиальная задача. По этому вопросу ответ отправлен на Ваш e-mail. А вообще, лучше приобрести JaCarta c КЭП и установить для демонстрации УТМ, работающий в тестовом контуре ЕГАИС. В последующих версиях в АРМК будет добавлен новый функционал, который, при работе с ЕГАИС, не будет ограничиваться только подписью чеков (например, получение возраста буфера чеков УТМ).
Не могли бы Вы уточнить, о чем конкретно идет речь? Дело в том, что любая расходная операция через ЕГАИС, кроме чека розничной продажи, подразумевает наличие у пользователя, который совершает такую операцию, лицензии на оптовую торговлю алкоголем. Розничной лицензии в этом случае будет недостаточно. Любое перемещение между розничными подразделениями торговой сети в ЕГАИС должно производиться через оптового поставщика или подразделение, имеющее оптовую лицензию.
Вот выдержка из FAQ на ФСРАР. Ни о какой оптовой лицензии здесь не говорится. Главное, чтоб к накладной были справки (ст. 10.2 171-ФЗ). более того, из информации в сети, многий софт поддерживает формирование расходных накладных на другой КПП в рамках одного ЮЛ.
Вопрос: Может ли организация осуществлять перемещение алкогольной продукции между обособленными подразделениями (из одного в другое)? Какими документами оформлять данное перемещение? Необходимость подтверждения в ЕГАИС? Ответ: Согласно пункту 16 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон) под оборотом алкогольной продукции понимается закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие Закона.
Перемещение алкогольной продукции с одного обособленного подразделения организации на другое обособленное подразделение организации, осуществляющих лицензируемый вид деятельности и указанных в лицензиях, осуществляется только при наличии документов, установленных статьей 10.2 Закона.
В связи с чем информация об обороте алкогольной продукции, в данном случае о внутреннем перемещении, между обособленными подразделениями должна быть зафиксирована в системе ЕГАИС.
Раньше, на всех конференциях, представители ФСРАР говорили о невозможности передачи алкоголя между обособленными подразделениями. Значит, в очередной раз, что-то поменялось... Технически организовать отправку исходящей ТТН в ЕГАИС несложно. Мало того, этот функционал был реализован в первую очередь (и отправка ТТН, и обработка актов расхождений, полученных поставщиком от получателя...), просто все это заблокировано в релизных версиях. Но, есть ряд нюансов с формированием сопроводительной бумажной документацией в этом случае. Предлагаю перенести обсуждение данных вопросов в плоскость общения по e-mail.
Не могли бы Вы пояснить суть вопроса? Если речь идет об автоматическом формировании внутренних приходных накладных на основе ТТН ЕГАИС, то можно произвести сопоставление одного "внутреннего" товара с несколькими товарами ЕГАИС.
Да, речь именно об этом.
Т.е. сопоставление одного к двум остается, или нужно пересопоставлять всякий раз один к одному? Нет под руками на чем смоделировать
В программе реализовано сопоставление один ко многим, т.е. одному товару магазина можно сопоставить неограниченное количество товаров ЕГАИС. Разумеется, что сопоставление делается 1 раз и запоминается. Информацию о сопоставлении можно посмотреть как в карточке товара (видно все сопоставленные с ним товары ЕГАИС), так и в справочнике ЕГАИС или ТТН ЕГАИС (можно увидеть сопоставленный товару ЕГАИС товар магазина).
Включили передавать в ЕГАИС алкогольные чеки. При продаже пива АМС-100К просит акцизную марку. Не могу понять логику определения маркированной АП. Версия магазина последняя
А когда будет реализован Акт списания? Теперь продажи пива надо регистрировать в ЕГАИС через акт:
"Информационное сообщение о порядке ведения журнала учета розничных продаж в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.03.06.2016 http://egais.ru/news/view?id=1473 Заполнение журнала учета розничных продаж в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в электронном виде с использованием программных средств ЕГАИС производится следующим образом:
остатки продукции переводятся во второй регистр;
ежедневно в ЕГАИС фиксируется акт списания реализованной продукции с указанием причины списания: «Розничная реализация продукции, не подлежащая фиксации в ЕГАИС».
В связи с тем, что фиксация в ЕГАИС розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи действующим законодательством не предусмотрена, Росалкогольрегулирование исключает из документооборота ЕГАИС документ, соответствующий приложению 2.5 Технического описания по работе с УТМ"