Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88251253
12975
Hosts 3942860
878
Visitors 19001631
2317

11

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / АРМ кассира: один товар по разным ценам

АРМ кассира: один товар по разным ценам

Версия для печати
RSS
АРМ кассира: один товар по разным ценам

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможна ли загрузка в АРМ одного и того же товара (код, штрих-код одинаковы) по разным ценам? Если "да": будет ли при наборе чека выводиться окно выбора - какой из загруженных одинаковых товаров включать в чек?

Здравствуйте. На часть вопроса я уже могу ответить сам: один и тот же товар (по коду и штрихкоду) в АРМ грузится. Если я на закладке "Товары" ввожу код - то товар фильтруется по этому коду и я могу выбрать из выводимого списка, по какой цене отпускать товар. При считывании штрих-кода товар не фильтруется и, соответственно, выбрать я не могу.
Подскажите, пожалуйста, можно ли при считывании штрих-кода выбирать цену товара (при наличии одного и того же товара по разным ценам), и если можно - то как?

Уважаемые разработчики! Я чего-то не понимаю: может, не так спросил? А как тогда надо? Или совсем ничего ответить не можете (честно говоря, как-то не верится)? Непонятно...

Такой возможности сейчас в программе не предусмотрено. Товары с разными ценами сейчас можно добавлять в чек только путем выбора их из справочника.

Спасибо.
А не скажете, планируется ли реализация такой возможности в дальнейшем? Если да - то когда?

Данное ограничение можно в какой-то степени обойти.
Действительно, если просто загрузить справочник товаров в АРМ, то выбрать один из товаров с разной ценой можно только на закладке "Товары", причем только при вводе кода. Это несколько неудобно, так как выбор товара обычно производится по штрих-коду с помощью сканера. Вышел я из этой ситуации следующим образом: в настройках (Импорт/Экспорт) в настройке файла DBF импорта (которым у меня осуществляется передача справочника товаров в АРМ) изменил соответствия: теперь у меня "Имя поля справочника - Штрихкоды" соответствует "Имя поля пользовательского файла - CODE", а "Имя поля справочника - Код" соответствует "Имя поля пользовательского файла - BARCODE". Таким образом, в поле "Код" АРМа у меня теперь штрих-код, и при сканировании товара (на закладке "Товары") срабатывает фильтр по введенному штрихкоду - отображаются все цены данного товара и можно выбрать нужный. Перейти на закладку "Чек" можно и после набора всех позиций чека.

Цитата
IvanPetrov писал(а):
А не скажете, планируется ли реализация такой возможности в дальнейшем? Если да - то когда?

Данное пожелание внесено в план задач. По срокам сейчас, к сожалению, пока сказать ничего не могу.

Цитата
IvanPetrov писал(а):
Таким образом, в поле "Код" АРМа у меня теперь штрих-код, и при сканировании товара (на закладке "Товары") срабатывает фильтр по введенному штрихкоду - отображаются все цены данного товара и можно выбрать нужный.

Да, у сканера подключенного к ПК в разрыв клавиатуры, есть свои преимущества на COM-овским.

© 2000-2024 Версия-Т