На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АРМ кассира: один товар по разным ценам

RSS
АРМ кассира: один товар по разным ценам

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможна ли загрузка в АРМ одного и того же товара (код, штрих-код одинаковы) по разным ценам? Если "да": будет ли при наборе чека выводиться окно выбора - какой из загруженных одинаковых товаров включать в чек?

Здравствуйте. На часть вопроса я уже могу ответить сам: один и тот же товар (по коду и штрихкоду) в АРМ грузится. Если я на закладке "Товары" ввожу код - то товар фильтруется по этому коду и я могу выбрать из выводимого списка, по какой цене отпускать товар. При считывании штрих-кода товар не фильтруется и, соответственно, выбрать я не могу.
Подскажите, пожалуйста, можно ли при считывании штрих-кода выбирать цену товара (при наличии одного и того же товара по разным ценам), и если можно - то как?

Уважаемые разработчики! Я чего-то не понимаю: может, не так спросил? А как тогда надо? Или совсем ничего ответить не можете (честно говоря, как-то не верится)? Непонятно...

Такой возможности сейчас в программе не предусмотрено. Товары с разными ценами сейчас можно добавлять в чек только путем выбора их из справочника.

Спасибо.
А не скажете, планируется ли реализация такой возможности в дальнейшем? Если да - то когда?

Данное ограничение можно в какой-то степени обойти.
Действительно, если просто загрузить справочник товаров в АРМ, то выбрать один из товаров с разной ценой можно только на закладке "Товары", причем только при вводе кода. Это несколько неудобно, так как выбор товара обычно производится по штрих-коду с помощью сканера. Вышел я из этой ситуации следующим образом: в настройках (Импорт/Экспорт) в настройке файла DBF импорта (которым у меня осуществляется передача справочника товаров в АРМ) изменил соответствия: теперь у меня "Имя поля справочника - Штрихкоды" соответствует "Имя поля пользовательского файла - CODE", а "Имя поля справочника - Код" соответствует "Имя поля пользовательского файла - BARCODE". Таким образом, в поле "Код" АРМа у меня теперь штрих-код, и при сканировании товара (на закладке "Товары") срабатывает фильтр по введенному штрихкоду - отображаются все цены данного товара и можно выбрать нужный. Перейти на закладку "Чек" можно и после набора всех позиций чека.

Цитата
IvanPetrov писал(а):
А не скажете, планируется ли реализация такой возможности в дальнейшем? Если да - то когда?

Данное пожелание внесено в план задач. По срокам сейчас, к сожалению, пока сказать ничего не могу.

Цитата
IvanPetrov писал(а):
Таким образом, в поле "Код" АРМа у меня теперь штрих-код, и при сканировании товара (на закладке "Товары") срабатывает фильтр по введенному штрихкоду - отображаются все цены данного товара и можно выбрать нужный.

Да, у сканера подключенного к ПК в разрыв клавиатуры, есть свои преимущества на COM-овским.