На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АРМ кассира: назначение полей при импорте/экспорте.

RSS
АРМ кассира: назначение полей при импорте/экспорте.

Здравствуйте.
Хотел бы узнать, что содержит поле "Код/штрих-код продажи" в структуре файла "DBF чеки"? Чем содержимое этого поля отличается от содержимого поля "Код товара" этого же файла?

Собственно, в связи с чем возник вопрос: в предыдущей ветке - http://www.kkm.kaluga.ru/bb/viewtopic.php?t=1029&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= - я говорил, что, настроив файл "DBF импорта" таким образом, чтобы в поле справочника "Штрих-коды" попадал код товара, а в поле справочника "Код" - штрих-код товара, мне удалось осуществить выбор нужной цены товара с помощью сканера. Но при этом, естественно, изменилась и информация в файле "DBF чеки": в поле "Код товара" стал передаваться штрих-код товара, а в поле "Код/штрих-код продажи" - код товара (всё это видно при просмотре полученного DBF-файла).
Разумеется, в принимающей этот файл программе можно изменить порядок приема, но мне не хотелось бы вносить в эту программу какие-либо изменения, поэтому я перенастроил файл "DBF чеки": поле "Код/штрих-код продажи" стал выводить в поле кода файла чеков, а поле "Код товара" - в поле штрих-кода файла чеков.
Просмотрев полученный таким образом файл чеков, я увидел, что в поле штрих-кодов находятся штрих-коды товара, а в поле кодов - нули.
Хотел бы знать, из-за чего это происходит, и как можно в данной ситуации в поле кодов файла чеков вывести именно коды товара.

Поле "код/шк" продажи содержит идентификатор товара, по которому товар был найден при поиске(имеется ввиду при помощи окна поиска на итоговой панели программы). Поле введено, так скажем, прозапас, и особо нигде не используется. Так вот, в той схеме, которую Вы описываете, Вы добавляете товар в чек. буфер вручную (видимо кликом мыши или enter'oм на нужно товаре). Именно в этом случае это поле не заполняется.
Я так понял, что Вам просто нужно сохранить код товара при продаже в каком-то поле для последующей выгрузки и передаче в другую программу. Используйте для этого, например, поле дополнительной информации или артикула.

Спасибо