Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88252795
14517
Hosts 3942961
979
Visitors 19002030
2717

34

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / АРМ кассира 4.1 и 1с

АРМ кассира 4.1 и 1с

Версия для печати
RSS
АРМ кассира 4.1 и 1с

Использую обработку выгрузки загрузки скачанную с сайта.
При подключении к базе,если файл базы находиться на компе где
и 1с проблем нет, при подключении к компу в сети в настройках доступа к базе прописую все параметры а подключения нет,
1с пишет Нет поключения к БД!Проверьте параметры подключения.
Помогите советом,может не всё учитую.

Возможные причины возникшей проблемы:
    [*:da9da48902]На клиентской машине (где установлена 1С) не установлена клиентская часть Firebird. Необходимо запустить инсталлятор Firebird и при установке выбрать "Minimum client install - no server, no tools.". Разумеется, что клиентская часть обязательно устанавливается и при полной установке SQL сервера.
    [*:da9da48902]В настройках подключения к БД указано некорректное сетевое имя или IP адрес ПК, на котором установлен Firebird (и расположена БД).
    [*:da9da48902]Неверно указан путь к БД. Необходимо указать локальный путь к БД от корня диска ПК - сервера, т.е. если, например, БД на удаленном от 1С ПК лежит по пути "C:ArmkDatabaseDatabase.gdb", то именно этот путь и необходимо указывать. Указание сетевого пути к БД недопустимо. Открывать доступ к БД в сети не нужно.
    [*:da9da48902]Пароль администратора баз данных (SYSDBA) в SQL сервере был изменен. Необходимо указать правильный пароль для этого пользователя. Пароль по умолчанию после установки masterkey.
    [*:da9da48902]На локальном и/или удаленном ПК запущен бранмауэр/firewall, который блокирует доступ клиентской части Firebird к серверу. Необходимо отключить firewall или разрешить входящие и исходящие соединения по протоколу TCP/IP на порт 3050.

Большое спасибо всё Ok!
Возник еще один нюанс.
У меня в системе 4 рабочих места, при подключении к 1с в окне подключение к БД всегда остается путь который прописан последним,
для всех касс. Может Я что-то не так делаю?

Цитата
AVT писал(а):
У меня в системе 4 рабочих места, при подключении к 1с в окне подключение к БД всегда остается путь который прописан последним, для всех касс.

Если у Вас все рабочие места подклчаются к одной базе данных Online сервера, то и путь к файлу БД для этих рабочих мест должен быть один и тот же.

А если рабочие места подключаются каждая к своей базе,как быть?
Мне нужны отчеты с каждой кассы по раздельности.

Самый простой вариант - это все рабочие места подключить к одной БД (насколько я понимаю эти ПК у Вас объеденены в локальную сеть).
При этом обработка обеспечит выгрузку номеклатуры из 1С сразу для всех рабочих мест и, соответственно, загрузку результатов продаж отдельно для каждой кассы (отталкиваясь от номера ККМ).

Если все-таки есть необходимость разделить базы для рабочих мест, то в этом случае придется дорабатывать ert - в самой ert фиксировано указывать имя ПК и путь к БД для каждой кассы, опять же, отталкиваясь от номера ККМ. Например:

В функции ЗагрузитьТовары

вместо

Код
DataBase.HostName=GdbHostName;
DataBase.PathToDB=GdbFile;

прописать

Код
Если НомККМ = 1 Тогда
        DataBase.HostName = ...; //имя ПК где находится БД для кассы 1
        DataBase.PathToDB = ...; //путь к файлу  БД для кассы 1
КонецЕсли

Если НомККМ = 2 Тогда
        DataBase.HostName = ...; //имя ПК где находится БД для кассы 2
        DataBase.PathToDB = ...; //путь к файлу  БД для кассы 2
КонецЕсли

и т.д.

Эти же изменения необходимо внести в функции ПроверкаПодключенияКБД и ЗакрытьСмену.

Приведенный выше вариант ограничивается только доработкой ert.

Более сложный вариант, который при изменении у кассы параметров подключения к БД позволит не прибегать каждый раз к изменению ert, ведет уже к изменению конфигурации.

© 2000-2024 Версия-Т