На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АРМ кассира 4.1 и 1с

RSS
АРМ кассира 4.1 и 1с

Использую обработку выгрузки загрузки скачанную с сайта.
При подключении к базе,если файл базы находиться на компе где
и 1с проблем нет, при подключении к компу в сети в настройках доступа к базе прописую все параметры а подключения нет,
1с пишет Нет поключения к БД!Проверьте параметры подключения.
Помогите советом,может не всё учитую.

Возможные причины возникшей проблемы:
    [*:da9da48902]На клиентской машине (где установлена 1С) не установлена клиентская часть Firebird. Необходимо запустить инсталлятор Firebird и при установке выбрать "Minimum client install - no server, no tools.". Разумеется, что клиентская часть обязательно устанавливается и при полной установке SQL сервера.
    [*:da9da48902]В настройках подключения к БД указано некорректное сетевое имя или IP адрес ПК, на котором установлен Firebird (и расположена БД).
    [*:da9da48902]Неверно указан путь к БД. Необходимо указать локальный путь к БД от корня диска ПК - сервера, т.е. если, например, БД на удаленном от 1С ПК лежит по пути "C:ArmkDatabaseDatabase.gdb", то именно этот путь и необходимо указывать. Указание сетевого пути к БД недопустимо. Открывать доступ к БД в сети не нужно.
    [*:da9da48902]Пароль администратора баз данных (SYSDBA) в SQL сервере был изменен. Необходимо указать правильный пароль для этого пользователя. Пароль по умолчанию после установки masterkey.
    [*:da9da48902]На локальном и/или удаленном ПК запущен бранмауэр/firewall, который блокирует доступ клиентской части Firebird к серверу. Необходимо отключить firewall или разрешить входящие и исходящие соединения по протоколу TCP/IP на порт 3050.

Большое спасибо всё Ok!
Возник еще один нюанс.
У меня в системе 4 рабочих места, при подключении к 1с в окне подключение к БД всегда остается путь который прописан последним,
для всех касс. Может Я что-то не так делаю?

Цитата
AVT писал(а):
У меня в системе 4 рабочих места, при подключении к 1с в окне подключение к БД всегда остается путь который прописан последним, для всех касс.

Если у Вас все рабочие места подклчаются к одной базе данных Online сервера, то и путь к файлу БД для этих рабочих мест должен быть один и тот же.

А если рабочие места подключаются каждая к своей базе,как быть?
Мне нужны отчеты с каждой кассы по раздельности.

Самый простой вариант - это все рабочие места подключить к одной БД (насколько я понимаю эти ПК у Вас объеденены в локальную сеть).
При этом обработка обеспечит выгрузку номеклатуры из 1С сразу для всех рабочих мест и, соответственно, загрузку результатов продаж отдельно для каждой кассы (отталкиваясь от номера ККМ).

Если все-таки есть необходимость разделить базы для рабочих мест, то в этом случае придется дорабатывать ert - в самой ert фиксировано указывать имя ПК и путь к БД для каждой кассы, опять же, отталкиваясь от номера ККМ. Например:

В функции ЗагрузитьТовары

вместо

Код
DataBase.HostName=GdbHostName;
DataBase.PathToDB=GdbFile;

прописать

Код
Если НомККМ = 1 Тогда
        DataBase.HostName = ...; //имя ПК где находится БД для кассы 1
        DataBase.PathToDB = ...; //путь к файлу  БД для кассы 1
КонецЕсли

Если НомККМ = 2 Тогда
        DataBase.HostName = ...; //имя ПК где находится БД для кассы 2
        DataBase.PathToDB = ...; //путь к файлу  БД для кассы 2
КонецЕсли

и т.д.

Эти же изменения необходимо внести в функции ПроверкаПодключенияКБД и ЗакрытьСмену.

Приведенный выше вариант ограничивается только доработкой ert.

Более сложный вариант, который при изменении у кассы параметров подключения к БД позволит не прибегать каждый раз к изменению ert, ведет уже к изменению конфигурации.