Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88243587
5309
Hosts 3942532
550
Visitors 19000428
1112

34

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Проблема с печатью чека

Проблема с печатью чека

Версия для печати
RSS
Проблема с печатью чека

C компьютера пытаюсь вывести чек на амс100ф , пробовал chon100 и ams1cchon , на кассе режим есть сеть установлен,
прогон бумаги , печать штрих кода работает , когда формирую чек и нажимаю фц + вв, чек не выходит
подскажите пожалуйста в чем может быть дело?

Давайте разберемся с чем-нибудь одним... Опишите подробнее Ваши действия при попытке вывести чек с помощью Сhon100.dll, а также реакцию ККМ и возвращаемые библиотекой коды ошибок (сообщения об ошибках).

Chon в демо режиме, касса в режиме есть сеть , код ошибки драйвер не выдает, на кассе после нажатия фц и вв загорается второй слева индикатор, чек не выводится. Предварительно заполняю все реквизиты чека.

Я не смогу Вам ничем помочь, если не получу подробную информацию обо всех Ваших действиях: из какой программы вызываются функции библиотеки, если из входящей в поставку демо, то в какой последовательности и какие кнопки нажимаются. Чем больше информации, тем лучше.
Помимо прочего, проверьте распайку кабеля : 2-2,3-3,5-5. Все остальные линии должны отсутствовать. А также, уточните версию ПО ККМ.

Включаю кассу , ввожу дату, время, включаю режим есть сеть (КН - КЧ),
на индикаторе : в левом углу ПР, в правом ЕС.
В сhon100-demo подключаю кассу <ConectKKM>, заполняю чек в chon100(заголовок,окончание,
строки чека, сумму), кнопка просмотра выводит содержимое чека на экране, при нажатии кнопки <Вывести чек> после запроса нажимаю ФЦ - ВВ, чек не выводится, короткий звуковой сигнал и загорается второй слева индикатор, все другие кнопки демо-версии драйвера работают .
Такой же результат получаю при выводе чека последовательностью команд драйвера chon100;
...SetSupplierCode(Code)
ConnectKKM(1)
cbAddTitleLine ("title")
cbAddBottomLine ("bottom")..
cbAddSale(Name, Price, Qty, NumO)
cbSetCash (Cash)
cbSetReturnMode (RetMode)..

Цитата
Bujhm_ писал(а):
Включаю кассу , ввожу дату, время, включаю режим есть сеть (КН - КЧ),
на индикаторе : в левом углу ПР, в правом ЕС.

Режим необходимо запрограммировать 1 раз. После того как Вы добились на индикаторе надписи "ЕС", Вы нажимали клавишу КН, по которой, собственно, и происходит программирование режима?

Цитата
Bujhm_ писал(а):
В сhon100-demo подключаю кассу <ConectKKM>, заполняю чек в chon100(заголовок,окончание,
строки чека, сумму), кнопка просмотра выводит содержимое чека на экране, при нажатии кнопки <Вывести чек> после запроса нажимаю ФЦ - ВВ, чек не выводится, короткий звуковой сигнал и загорается второй слева индикатор, все другие кнопки демо-версии драйвера работают .

А до нажатия ФЦ-ВВ индикатор КН не горел, т.е. вышли ли Вы из режима программирования наличия сети?

Цитата
Bujhm_ писал(а):
Такой же результат получаю при выводе чека последовательностью команд драйвера chon100;
...SetSupplierCode(Code)
ConnectKKM(1)
cbAddTitleLine ("title")
cbAddBottomLine ("bottom")..
cbAddSale(Name, Price, Qty, NumO)
cbSetCash (Cash)
cbSetReturnMode (RetMode)..

При помощи данной последовательности вывести чек не получится. Как минимум необходимо вызвать процедуру StartWaiting (подробнее в справке к библиотеке и исходниках демонстрационного проекта).

Спасибо за помощь , все работает, кстати инструкции по программированию режимов не написано что нужно нажимать КН,
после КН-КЧ.

Еше один вопрос, при печати чека из chon100 , печатается все кроме
суммы - выходит нулевой чек, в чем может быть проблема?
Может номер поставщика неверен?

Попробуйте в демонстрационной программе после установки связи с ККМ несколько раз кликнуть на кнопку AddSale, а затем кликнуть Вывести чек.

Получается то же самое - нулевой чек :-(

Таких проблем быть не должно, а точнее никогда не было. Скорее всего Вы что-то делаете не так.

Следует учитывать, что демонстрационная версия урезает стоимость каждой покупки до одного разряда в рублях. Таким образом, если передать цену 10,00 руб., то в ККМ попадет 0,00 руб.

Других причин я не вижу.

Подскажите пожалуйста , как я могу получить рабочую версию chon100, номер поставшика(рег.номер) у меня есть.
Фирма , которая представляет "Версию-Т" в нашем городе,
вопросами интеграции ККМ с компьютерами не занимается,
и в любом случае получение рабочей версии через эту фирму
займет очень много времени, не могли бы Вы выслать рабочую версию.
Рег.номер я отправил на Ваш e-mail.
Заранее благодарен.

Ответ отправлен на ваш e-mail.

© 2000-2024 Версия-Т