C компьютера пытаюсь вывести чек на амс100ф , пробовал chon100 и ams1cchon , на кассе режим есть сеть установлен,
прогон бумаги , печать штрих кода работает , когда формирую чек и нажимаю фц + вв, чек не выходит
подскажите пожалуйста в чем может быть дело?
Давайте разберемся с чем-нибудь одним... Опишите подробнее Ваши действия при попытке вывести чек с помощью Сhon100.dll, а также реакцию ККМ и возвращаемые библиотекой коды ошибок (сообщения об ошибках).
Chon в демо режиме, касса в режиме есть сеть , код ошибки драйвер не выдает, на кассе после нажатия фц и вв загорается второй слева индикатор, чек не выводится. Предварительно заполняю все реквизиты чека.
Я не смогу Вам ничем помочь, если не получу подробную информацию обо всех Ваших действиях: из какой программы вызываются функции библиотеки, если из входящей в поставку демо, то в какой последовательности и какие кнопки нажимаются. Чем больше информации, тем лучше.
Помимо прочего, проверьте распайку кабеля : 2-2,3-3,5-5. Все остальные линии должны отсутствовать. А также, уточните версию ПО ККМ.
Включаю кассу , ввожу дату, время, включаю режим есть сеть (КН - КЧ),
на индикаторе : в левом углу ПР, в правом ЕС.
В сhon100-demo подключаю кассу <ConectKKM>, заполняю чек в chon100(заголовок,окончание,
строки чека, сумму), кнопка просмотра выводит содержимое чека на экране, при нажатии кнопки <Вывести чек> после запроса нажимаю ФЦ - ВВ, чек не выводится, короткий звуковой сигнал и загорается второй слева индикатор, все другие кнопки демо-версии драйвера работают .
Такой же результат получаю при выводе чека последовательностью команд драйвера chon100;
...SetSupplierCode(Code)
ConnectKKM(1)
cbAddTitleLine ("title")
cbAddBottomLine ("bottom")..
cbAddSale(Name, Price, Qty, NumO)
cbSetCash (Cash)
cbSetReturnMode (RetMode)..
Bujhm_ писал(а):
Включаю кассу , ввожу дату, время, включаю режим есть сеть (КН - КЧ),
на индикаторе : в левом углу ПР, в правом ЕС.
Режим необходимо запрограммировать 1 раз. После того как Вы добились на индикаторе надписи "ЕС", Вы нажимали клавишу КН, по которой, собственно, и происходит программирование режима?
Цитата
Bujhm_ писал(а):
В сhon100-demo подключаю кассу <ConectKKM>, заполняю чек в chon100(заголовок,окончание,
строки чека, сумму), кнопка просмотра выводит содержимое чека на экране, при нажатии кнопки <Вывести чек> после запроса нажимаю ФЦ - ВВ, чек не выводится, короткий звуковой сигнал и загорается второй слева индикатор, все другие кнопки демо-версии драйвера работают .
А до нажатия ФЦ-ВВ индикатор КН не горел, т.е. вышли ли Вы из режима программирования наличия сети?
Цитата
Bujhm_ писал(а):
Такой же результат получаю при выводе чека последовательностью команд драйвера chon100;
...SetSupplierCode(Code)
ConnectKKM(1)
cbAddTitleLine ("title")
cbAddBottomLine ("bottom")..
cbAddSale(Name, Price, Qty, NumO)
cbSetCash (Cash)
cbSetReturnMode (RetMode)..
При помощи данной последовательности вывести чек не получится. Как минимум необходимо вызвать процедуру StartWaiting (подробнее в справке к библиотеке и исходниках демонстрационного проекта).
Еше один вопрос, при печати чека из chon100 , печатается все кроме
суммы - выходит нулевой чек, в чем может быть проблема?
Может номер поставщика неверен?
Таких проблем быть не должно, а точнее никогда не было. Скорее всего Вы что-то делаете не так.
Следует учитывать, что демонстрационная версия урезает стоимость каждой покупки до одного разряда в рублях. Таким образом, если передать цену 10,00 руб., то в ККМ попадет 0,00 руб.
Подскажите пожалуйста , как я могу получить рабочую версию chon100, номер поставшика(рег.номер) у меня есть.
Фирма , которая представляет "Версию-Т" в нашем городе,
вопросами интеграции ККМ с компьютерами не занимается,
и в любом случае получение рабочей версии через эту фирму
займет очень много времени, не могли бы Вы выслать рабочую версию.
Рег.номер я отправил на Ваш e-mail.
Заранее благодарен.