Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88260442
3040
Hosts 3943686
414
Visitors 19003502
551

10

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / OSP и Штрих-мини-К, слабо?

OSP и Штрих-мини-К, слабо?

Версия для печати
RSS
OSP и Штрих-мини-К, слабо?

Работаю с OnLineProfesional уже почти два года, хорошая прога.
Но хочется, чтобы больше машин поддерживала, например такую надежную как Штрих-мини-К, чтобы уже не переключаться на другие проги.
Так же неплохо бы сделать возможность работать в одном кассовом сервере с разными моделями ККМ.

Поддержка различных моделей ККМ в одном кассовом сервере уже реализована в OLS Pro 2.6. Данная версия программы позволяет подключать на различные последовательные порты разные типы ККМ. Подержка Штрих-мини-К на данный момент включена в планы работ.

Закончена работа по поддержке в Online Server Prof аппарата Штрих-Мини-К. Если есть интерес - пишите, можем предоставить версию сервера на тестирование.

Вышлете на Rioka@bk.ru Будет ли данная модель в списке АРМ кассира?

Кассовый сервер с поддержкой Штрих-Мини-К выслан на e-mail. Возможность подключения этого аппарата к АРМ кассира нами пока не рассматривалась.

Пробую подключить Штрих-Мини-К, Сервер пишет нет связи, две зеленые лампочки на преобразователе 232-485 (от Штриха) загораются при старте опроса ККМ,
Тип ККМ ставлю Штрих-Мини-К,
Сетевой номер =2,
Сом порт=1
Завномер 5-ти значный.

Через тест ККМ от Штриха с этими настройками связь есть, таблицы ККМ читаются.
Где еще что передернуть надо? как задать скорость обмена, если это важно...

Отвечено на e-mail.

Добрый день!
Вот опять накопал расходения...

ККМ Штрих-Мини-К, версия ОСП 2.7.74599

1. На ККМ ввожу покупку товара по коду: [№],[111],[ИТОГ] - ККМ показывает сумму 3.33р.
ККМ печатает покупку в открытом чеке, в чековом буфере БД 1 строка.
2. Вытаскиваю провод связи из ККМ (эмулирую потерю связи)
3. Нажимаю [РЕ],[РЕ], пауза около 3 секунд, ккм высвечивает С-00, [РЕ] - чек на ККМ
анулируется. (или 2 РЕ, зависит от настройки ККМ - "Ож.подтв от хост")
4. Подключаю провод связи в ККМ. (связь восстановилась)
5. Повторяю п.1 (покупку то пробить надо, ну зависала касса - ну и что, а покупателя то
обслужить надо)
6. Закрываю чек [ИТОГ]

В результате имею чек в БД на 2 строки по 3.33р. = 6.66, по ЭКЛЗ ККМ чек на 3.33
такие чеки есть у нас, иногда встречаются, так ли я смоделировал не знаю, но результат тот же.
Понятно, что сервер не получает команду анулирование чека в такой ситуации.
все что приходит в голову это 2 варианта:
1. На сколько я знаю у ККМ Штрих-Мини-К в протоколе есть какие-то счетчики С1-С4, и вроде по ним можно вычислить что была пропущена команда
2. При запросе на закрытие чека проверять сумму в ЧБ БД, и ту что пробивает ККМ(из запроса)
Если выясняется вот такая ситуация, то выводить ошибку с кодом 2ХХ, и кассир увидев этот код
должен анулировать чек и пробить его заново. А может у вас есть еще лучший вариант?

Отвечено на e-mail.

Доброго времени суток!
Я сейчас занимаюсь реализацием протокола Штрих-М под ОС Linux. В документации по нему я не нашел ничего о стартовых/стоповых битах и контроле по четности. Вы не могли бы рассказать, как вы конфигурировали СОМ-порт при написании своего ПО?

Заранее благодарен.

Програмирование последовательных портов в OS Linux описано в Serial-Programming-HOWTO, есть его перевод на русский язык
http://linuxportal.ru/entry.php/2171_0_3_0_C/
Если Вы программируете в Kylix, то можно попробовать использовать компоненты фирмы APRO, которые сейчас доступны в исходных кодах для всеобщего использования.

А у Штрих-Мини-К интерфейс 485 - вас это не пугает ?

2Torquader - она подключается к ПК через переходник rs 485 - rs 232C.

2Владимир Лихачев: спасибо, но я имел ввиду не приемы программирования, а конкретные настройки ком-порта для Штрих-мини-к. Точнее, мне не ясно, что нужно изменить в массиве управляющих символов. Скорость, четность, стопбиты я устанавливаю в соответствии с протоколом, но на пакеты ККМ не отвечает.

Цитата
Вы не могли бы рассказать, как вы конфигурировали СОМ-порт при написании своего ПО?

Все настройки COM-порта должны быть вообщем-то стандартными:

BaudRate - 9600
Parity - None
Stopbits - 1
Databits - 8

© 2000-2024 Версия-Т