На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

АРМ Кассира и BaseFromFile

RSS
АРМ Кассира и BaseFromFile

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как часто выполняется опрос каталога на наличие файла для автоматического импорта товара в справочник?

Пока Вы не ответили, расширю вопрос (и углублю :lol: ).
Заметил, что после ошибки импорта в справочник при помощи модуля BaseFromFile каталог наблюдения перестает опрашиваться программой.
Изменить ситуацию можно лишь изменив параметы модуля, либо перезапустив АРМ, что не есть гуд, согласитесь.
Положение моделируется просто: копируете в каталог опроса кривой файл (у меня наименование товара оказалось больше 80 символов), получаете ошибку импорта, копируете нормальный файл и курите :roll: .
Параметр импорта "Пропускать товары с некорректными значениями."
Что думаете по этому поводу?

На Ваш e-mail выслана версия dll, где устранена ошибка при контроле длин строковых параметров товара. Опция "Пропускать товары с некорректными значениями" на самом деле работает, но со строковыми параметрами действительно были проблемы.

Цитата
Salex29 писал(а):
На Ваш e-mail выслана версия dll, где устранена ошибка при контроле длин строковых параметров товара. Опция "Пропускать товары с некорректными значениями" на самом деле работает, но со строковыми параметрами действительно были проблемы.

Уважаемый Александр!
Спасибо Вам за реакцию, но в Вашем сообщении есть ответ только на часть вопроса из моего предыдущего сообщения. Это я о том, что «после ошибки импорта в справочник при помощи модуля BaseFromFile каталог наблюдения перестает опрашиваться программой».
Попробую ответить сам, пользуясь другой версией файла.
О результате сообщу после проверки. 8)

Цитата
SapSZerO писал(а):
... но в Вашем сообщении есть ответ только на часть вопроса из моего предыдущего сообщения. Это я о том, что «после ошибки импорта в справочник при помощи модуля BaseFromFile каталог наблюдения перестает опрашиваться программой».

Опрос каталога при таких ошибках должен останавливаться, т.к. данный сбой является критическим. Он возник из-за алгоритмической ошибки в коде модуля и поэтому не был корректно отработан. Этот сбой делает невозможным дальнейшую корректную работу модуля, поэтому опрос каталога (основная часть функционала модуля) останавливается. Самый правильный вариант выхода из этой ситуации - устранение ошибок в модуле, приводящих к таким сбоям, что и было мной проделано.