Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88256476
18198
Hosts 3943225
1243
Visitors 19002790
3478

33

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Как работать с АМС-100К по коду товара, в режиме онлайн?

Как работать с АМС-100К по коду товара, в режиме онлайн?

Версия для печати
RSS
Как работать с АМС-100К по коду товара, в режиме онлайн?

Доброе время дня!
Ситуация такая: Есть аппарат АМС-100К, есть 1С: Торговля и склад (лицензионная). Аппарат подключен к 1С-у в режиме онлайн с помощью A100KOnline1c.dll в демонстрационном режиме.
Чеки пробиваются и в 1С-е появляются, но есть один вопрос: по штрих-коду товары находятся, но как найти товар по коду, то есть по тому значению, которое указано в поле "Код" в справочнике "Номенклатура"?
Хотелось бы набирать этот код на клавиатуре кассы. И одновременно чтобы сохранялась возможность работы и по штрих-коду. (Некоторые товары пробиваются по штрих-коду, а некоторым товарам штрих-код не присвоен и их необходимо пробивать по коду)

P.S. И ещё, вдогонку, когда в 1С-е пытаемся закрыть кассовую смену, то появляется непонятное сообщение и отчет ККМ не проводится. (Выглядит как обычное сообщение об ошибке - окошко с кнопкой ОК, но без всякого сообщения). Думаю что это, скорее проблема 1С-а, но может быть вы сталкивались с этим и знаете как это лечится?

Скорее всего, вы используете не последнюю редакцию "1С:Торговля и Склад" (текущая - 9.38). В предыдущих редакциях была ошибка - терялось сообщение об ошибке, переданное из обработки обслуживания ККМ (из-за этого и получалось пустое окно сообщения).

Что касается одновременной работы по коду и по штрих-коду - это легко можно реализовать средствами 1С. В обработке обслуживания ККМ, в функции ОбработкаСобытия() после поиска товара по штрих-коду (неудачного) следует добавить его поиск по коду - только и всего.

Цитата
Maximus писал(а):
Чеки пробиваются и в 1С-е появляются, но есть один вопрос: по штрих-коду товары находятся, но как найти товар по коду, то есть по тому значению, которое указано в поле "Код" в справочнике "Номенклатура"?

Все дело в том, что в обработке On_ams.ert, при помощи которой компонента подключается к ТиС, и в которой реализованы алгоритмы обработки кассовых событий, изначально реализован поиск только по ШК товара. Если необходим поиск по коду, то его надо реализовывать именно в этой ert. В качестве примера на Ваш e-mail высылаю доработанную ert, где реализован поиск по коду.

Всё получилось! Огромное спасибо вам от всего нашего коллектива. Маленько переделал обработку и всё заработало.

У меня аналогичная проблема, касса АМС-100К в режиме online. Необходим поиск по коду товара. Нельзя ли мне получить пример обработки On_ams.ert, где это реализовано?

Столкнулись с подобной проблемой, как поиск по коду товара.
Код товара используется для индентификации вида услуги.
Да и для ввода более удобен с клавиатуры при приеме оплаты за услуги.
Если можно доработанную обработку на Rioko@nm.ru

Цитата
Rioka писал(а):
Столкнулись с подобной проблемой, как поиск по коду товара.
Код товара используется для индентификации вида услуги.
Да и для ввода более удобен с клавиатуры при приеме оплаты за услуги.
Если можно доработанную обработку на Rioko@nm.ru

И мне если можно на mihail@middle.ru

Спасибо

Цитата
SKW писал(а):
У меня аналогичная проблема, касса АМС-100К в режиме online. Необходим поиск по коду товара. Нельзя ли мне получить пример обработки On_ams.ert, где это реализовано?

забыл написать email: skw@bk.ru

1C-обработка отправлена на e-mail: skw@bk.ru, mihail@middle.ru, Rioko@nm.ru.

добрый день.
всплывает такая проблема - как работать с скидками, в кассе выбивается чек с учетом скидки а в 1с чек без скидки

Цитата
всплывает такая проблема - как работать с скидками, в кассе выбивается чек с учетом скидки а в 1с чек без скидки

Укажите, пожалуйста, Ваш e-mail - я вышлю доработанную обработку on_ams.ert, где учитывается скидка.

© 2000-2024 Версия-Т