На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Как работать с АМС-100К по коду товара, в режиме онлайн?

RSS
Как работать с АМС-100К по коду товара, в режиме онлайн?

Доброе время дня!
Ситуация такая: Есть аппарат АМС-100К, есть 1С: Торговля и склад (лицензионная). Аппарат подключен к 1С-у в режиме онлайн с помощью A100KOnline1c.dll в демонстрационном режиме.
Чеки пробиваются и в 1С-е появляются, но есть один вопрос: по штрих-коду товары находятся, но как найти товар по коду, то есть по тому значению, которое указано в поле "Код" в справочнике "Номенклатура"?
Хотелось бы набирать этот код на клавиатуре кассы. И одновременно чтобы сохранялась возможность работы и по штрих-коду. (Некоторые товары пробиваются по штрих-коду, а некоторым товарам штрих-код не присвоен и их необходимо пробивать по коду)

P.S. И ещё, вдогонку, когда в 1С-е пытаемся закрыть кассовую смену, то появляется непонятное сообщение и отчет ККМ не проводится. (Выглядит как обычное сообщение об ошибке - окошко с кнопкой ОК, но без всякого сообщения). Думаю что это, скорее проблема 1С-а, но может быть вы сталкивались с этим и знаете как это лечится?

Скорее всего, вы используете не последнюю редакцию "1С:Торговля и Склад" (текущая - 9.38). В предыдущих редакциях была ошибка - терялось сообщение об ошибке, переданное из обработки обслуживания ККМ (из-за этого и получалось пустое окно сообщения).

Что касается одновременной работы по коду и по штрих-коду - это легко можно реализовать средствами 1С. В обработке обслуживания ККМ, в функции ОбработкаСобытия() после поиска товара по штрих-коду (неудачного) следует добавить его поиск по коду - только и всего.

Цитата
Maximus писал(а):
Чеки пробиваются и в 1С-е появляются, но есть один вопрос: по штрих-коду товары находятся, но как найти товар по коду, то есть по тому значению, которое указано в поле "Код" в справочнике "Номенклатура"?

Все дело в том, что в обработке On_ams.ert, при помощи которой компонента подключается к ТиС, и в которой реализованы алгоритмы обработки кассовых событий, изначально реализован поиск только по ШК товара. Если необходим поиск по коду, то его надо реализовывать именно в этой ert. В качестве примера на Ваш e-mail высылаю доработанную ert, где реализован поиск по коду.

Всё получилось! Огромное спасибо вам от всего нашего коллектива. Маленько переделал обработку и всё заработало.

У меня аналогичная проблема, касса АМС-100К в режиме online. Необходим поиск по коду товара. Нельзя ли мне получить пример обработки On_ams.ert, где это реализовано?

Столкнулись с подобной проблемой, как поиск по коду товара.
Код товара используется для индентификации вида услуги.
Да и для ввода более удобен с клавиатуры при приеме оплаты за услуги.
Если можно доработанную обработку на Rioko@nm.ru

Цитата
Rioka писал(а):
Столкнулись с подобной проблемой, как поиск по коду товара.
Код товара используется для индентификации вида услуги.
Да и для ввода более удобен с клавиатуры при приеме оплаты за услуги.
Если можно доработанную обработку на Rioko@nm.ru

И мне если можно на mihail@middle.ru

Спасибо

Цитата
SKW писал(а):
У меня аналогичная проблема, касса АМС-100К в режиме online. Необходим поиск по коду товара. Нельзя ли мне получить пример обработки On_ams.ert, где это реализовано?

забыл написать email: skw@bk.ru

1C-обработка отправлена на e-mail: skw@bk.ru, mihail@middle.ru, Rioko@nm.ru.

добрый день.
всплывает такая проблема - как работать с скидками, в кассе выбивается чек с учетом скидки а в 1с чек без скидки

Цитата
всплывает такая проблема - как работать с скидками, в кассе выбивается чек с учетом скидки а в 1с чек без скидки

Укажите, пожалуйста, Ваш e-mail - я вышлю доработанную обработку on_ams.ert, где учитывается скидка.