Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88256455
18177
Hosts 3943225
1243
Visitors 19002788
3476

38

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Обновление для Online Server Professional

Обновление для Online Server Professional

Версия для печати
RSS
Обновление для Online Server Professional

Подскажите, плз..., сейчас установлен на объекте Online Server Professional версия 2.1.0.36. Работает, никто не жалуется. До сих пор работал с программой самописной, сейчас хотим совместить с 1С Торговлей. Как я понимаю, нужна dll-ка и обработка, которая сможет выгрузить из 1С номенклатуру и загрузить список чеков.
Не могу найти на вашем сайте такую dll-ку и обработку (нашла только для последней версии, с моей версией кассового сервера (2.1.0.36) не работает, ругается на поля DISCOUNT т.п. при загрузке чеков). Обязательно требуется обновление кассового сервера (вроде все работает, лишних проблем не хочется), и если обновлять - на каких условиях?

Если ничего не хочется менять, надо воспользоваться версией 2.7.9 библиотеки vtdbx.dll. В этой версии сделано так, чтобы при работе с БД старых версий сервера не возникало подобных ошибок, т.е. ошибок, связанных с доступом к полям таблиц, добавленным в базу более поздних версий.

По поводу обновления. Устанавливать новую версию программы можно без каких либо ограничений. Имеющийся у Вас ключ защиты подойдет. Устанавливать новую версию надо в отдельный пустой каталог. Обе версии, и старая и новая, могут сосуществовать на одном ПК никак не мешая друг другу.

Цитата
Александр Солдатов пишет:
Если ничего не хочется менять, надо воспользоваться версией 2.7.9 библиотеки vtdbx.dll. В этой версии сделано так, чтобы при работе с БД старых версий сервера не возникало подобных ошибок, т.е. ошибок, связанных с доступом к полям таблиц, добавленным в базу более поздних версий.

Я использую эту dll-ку. Настройки в 1С делаю согласно методике подключения, которая вместе с обработкой vtdb.ert идет к OSPro. Подключение кассы в 1С проходит успешно. Далее запускаю "Закрытие кассовой смены". Вот что пишет:
Подключение к базе данных ОК!
SaleList.GetValues();
{D:\BASE_1C\DB\EXTFORMS\EQUIP\VTDB.ERT(244)}: vtdbx.SaleList: SaleListMT: Field 'SALE_CH_DISCOUNT' not found
на этом обработка завершается...

Я все правильно делаю?

Убедитесь, что используется именно версия 2.7.9.х этой dll. Для этого удалите все имеющиеся на Вашем ПК vtdbx.dll (используйте поиск файлов по всем дискам). Затем скопируйте dll версии 2.7.9.х в каталог 1С конфигурации (или можно в каталог C:\Windows\System32) и зарегистрируйте эту dll в реестре Windows. Для этого используйте системную утилиту Regsvr32, где в качестве параметра при ее запуске укажите vtdbx.dll с полным путем.

Виновата, у меня используется версия 2.7.7.53 (шла вместе с последней версией OSPro). А где можно взять версию 2.7.9?

Прикреплена к ответу на Ваше аналогичное сообщение в поддержке данного сайта (Главная страница - Поддержка - Задать вопрос - Обращение №34).

Спасибо, все работает

Прошу прощения, поторопилась написать, что все работает (проверила загрузку чеков, а выгрузку справочников из 1С проверить не было возможности, т.к. нужна была машина клиента...) Сейчас попробовала выгрузить справочники номенклатуры из 1С в OSPro - вот что получилось: группы товаров выгрузились нормально, а сами товары нет.

В обрабтке vtdb.ert в функции ЗагрузитьТовары():

Products.Folder_ID=Число(СписокТоваров.Родитель);
Products.Code=СписокТоваров.Код;
Products.Name=Лев(СокрЛП(СписокТоваров.Наименование),80);
Products.Price=СписокТоваров.Цена;
Products.Section=1;
Products.Selected=0;
Products.Ext_info="";
Products.Rest=СписокТоваров.Количество;
Products.TovGr=0;
Products.Term="";
Products.ProdUnit="";
Products.Factory="";
//добавление товара
Если Products.Append()<>0 Тогда
ОписаниеРезультата="'Ошибка при добалении товара в БД'";
DataBase.DbDisconnect();
Возврат 0;

Все поля Products заполнены данными...
На первом же элементе списка товаров
Products.Append() = 0

Может, есть какая-то другая обработка?

Попробуйте перевести код товара в число
...
Products.Code=Число(СписокТоваров.Код);
....
1С позволяет создавать коды символьные, а программа Online Server Professional принимает только числовые.

Цитата
Светлана Васильева пишет:
Все поля Products заполнены данными...На первом же элементе списка товаровProducts.Append() = 0

т.е. не равно 0 (опечатка)
Пробовала перевести код товара в число (а также цену и количество) - не помогает...

Делаю все тоже самое с кассовым сервером версии 2.7 - все проходит нормально.

Функция Products.Append() после выполнения возвращает код ошибки (0-нет ошибки). Сообщите какой код возвращается в Вашем случае.

Если код = 8 (ошибка сервера Firebird), необходимо прочитать дополнительный код ошибки функцией GetLastFIBErrorCode.

Прикреплена к ответу на Ваше аналогичное сообщение в поддержке данного сайта (Главная страница - Поддержка - Задать вопрос - Обращение №34).

Здравствуйте! а можно мне тоже ссылочку на этот файлик.

Лучше укажите Ваш e-mail.

© 2000-2024 Версия-Т