На главную страницу Версия-Т
VTSoft.ru

Разделение чека по отделам.

RSS
Разделение чека по отделам., "Касса для данного отдела уже зарегистрирована"

Здраствуйте.
Ситуация следущая:
2 рабочих места кассира(АРМ Кассиро Проф.) работают с одной базой товара, где товар разделен на 1й и 2й отделы, на каждом месте стоит по 2 ФР(по 1 на отдел). При подключении касс на первом месте все в порядке. При попытке подключения касс на втором месте, программа выдает сообщение "Касса для данного отдела уже зарегистрирована" (или что-то подобное).
Вопрос: нельзя ли отключить проверку, на то, сколько касс работает с каждым отделом или как-то иначе позволить работать нескольким аппаратам с одним отделом.
Мне говорили, что необходимо отправить письмо на e-mail, но я адрес забыл...напмните, пожалуйста.
Сергей, Спектр-Сервис.

info@vtsoft.ru

На данный момент это действительно так. Присылайте письмо, будем рассматривать вопрос о доработке.

Послал. Жду ответа.

Спасибо за скорую помощь!

Решил проверить работу исправленной программы перед отправлением клиенту, и выяснилось, что проблема осталась :|
По-прежнему не получается подключить 2 ККМ к одному отделу.
"Указанный номер отдела уже назначен другой ККМ!"
Может я что-то не так поменял??
Заменил ЕХЕшник и файл базы на высланные.

Проверьте версию exe-ника - должна быть 1.0.56. exe-файлы заменили на обоих ПК? Новая база данных к этой доработке отношения не имеет - в нее весены только доработки связанные с наценками.
Проверил эту ситуацию еще раз. Кассы добавляются нормально. На первом ПК завожу в настройке АРМ'а две кассы с номерами 1 и 2. Им проставляю соответственно отделы - 1 и 2. На втором ПК добавляю касы №3 и 4 - им соотвествено проставляю отделы 1 и 2. Сообщения про уже существующий номер отдела не возникает. Опишите пожалуйста подробно все действия, которые Вы выполняете в настройке.

1.0.56.512
Два рабочих места ставить не стал. На одном месте пытаюсь подключить 2 ККМ (Штрих мини-ФР-К и СП101-ФР-К ) к 1му отделу.
"Указанный номер отдела уже назначен другой ККМ!"

Суть этой доработки в том, чтобы снять ограничение на уникальность номеров отделов на разных рабочих местах. Ограничение на уникальность отделов в пределах одного ПК остается. Т.е. сделанная доработка позволяет на двух рабочих местах указать кассам один и тот же отдел.

Ясно))
Завтра попробую на 2 местах и сообщу результат.

Кассы подключились.
А дисплей покупателя у Вас при этом нормально функционирует? У меня после замены ехе перестал настраиваться.
Подключал его ранее как Epson, все было ок, а теперь символы некорректные выдает вместо русских букв, цифры все латинские буквы совпадают.

В плане работы с дисплеем покупателя ничего не менялось.

Относительно дисплеев: проверил на 3 рабочих местах 4 дисплея, везде после замены ехе на 1.0.56 перестает работать протокол работы дисплея Epson.
Мы проблем избежали перенастройкой дисп на DSP-800. Протокол DSP-800 работает нормально.