Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации


Поиск по сайту



Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация


Подписка

Изменение параметров





Hits 88256368
18090
Hosts 3943223
1241
Visitors 19002759
3447

20


Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / OLS 2.7 грузит процессор

  OLS 2.7 грузит процессор

Версия для печати
RSS
OLS 2.7 грузит процессор
 
Установил клиенту OLS 2.7 из новой поставки, где кассовый сервер выполнен как служба. Так вот, при загрузке компа сразу процессор загружается на 100%, видно в диспетчере задач. Пробовал работать с обычным как приложение, но что-то подвисает. Что-то может не так сделал? Что проверить?
WinXP SP2 OSP версии 2.7.78
 
Уточните, SQL-сервер Firebird установили? C какой кассой Вы работаете?
 
SQL установлен. Программа уже в работе. Касса Касби-02К,RS232.
При установке OSP сначала установил кассовый сервер как приложение, запустил, но он зависал в системном трее- такое раньше уже бывало. Затем я установил OSP еще раз в другую папку уже как службу. Все работало, потом через несколько дней заметил, что касса иногда отрабатывает с задержкой, проверил загрузку проца 100%, так дальше он всегда и работает с такой загрузкой. Да и еще, когда мышкой кликаю по значку в системном трее открывается только желтое окно чистое.
 
Да, действительно ситация со 100% загрузкой процессора при работе с кассовым сервером в виде службы имеет место быть. Сейчас разбираюсь с этой проблемой. По готовности сообщю.
 
Сообщите пожалуйста e-mail на который надо выслать обновление.
 
dvsts1#email.kht.ru
 
Обновление отправлено.
 
После обновления служба процессор уже не загружает, но проблемы остались...
1) Если запущена служба, то при работе с ККМ через несколько сканирований служба зависает. При клике на значок в трее пишет "Не отвечает". Сброс зависшей службы через диспетчера задач и перезапуск.
2) Работа с приложением. Если приложение после запуска минимизировать в трей, то через некоторое время работы ККМ (обычно не более получаса), приложение так же зависает - на мониторчике в трее перестает крутиться кружок и ккм пишет "Подождите..." При клике на значок в трее ничего не происходит пока не сбросишь через диспетчер задач.
Если приложение не пускать в трей, а оставить как есть или свернуть, то зависаний пока не наблюдаолось.
3) По информации в чеке. Сейчас выводится наименование товара вместе с кодом слитно. Т.Е. если товар "Хлеб" с кодом 1234, то в чеке будет "1234Хлеб". Нужно, чтобы было просто наименование без кода.
Перенос наименования на следующую строку делается слишком рано, до конца чека еще остается много символов. Надо бы увеличить количество символов в строке до переноса.
Работа программы проверялась на двух разных компах. Данные по подключении те же , что и выше в посте. CashServer 2.7.81.653, CSService 2.7.81.106, OnLineKasbi02 1.0.0.20
Спасибо за внимание, жду ответа...
 
Вообще не буду говорить про OSP, но подобное уже наблюдалось с другими приложениями. Когда в XP окно программы делается неактивным и невидимым, то через какое-то время система автоматом урезает этому приложению квант рабочего времени.
На некоторых задачах сиё решалось тем, что вместо того, чтобы сделать окно невидимым, его делали просто за экраном и пассивным. Сброс кванта времени не наблюдался.
Удачи.
Любой сервисный процесс исполняется с большим приоритетом, чем обычные программы, и если в сервисном коде имеется бесконечный цикл, то всё тормозит - решение - понизить приоритет для потока с бесконечным циклом.
Удачи.
 
Torquader,
Вы это разработчикам или нам ЦТОшникам? У меня эти программы в 10 магазинах работают, но проблему работы при минимизации в системный трей еще не решили. Всем пользователям приходиться объяснять:"Ни в коем случае не нажимать этот четвертый квадратик слева, а то придется перегружать компьютер".
А если то,что вы написали правда - значит программа недоработана...
 
Я просто говорю, что в XP имеется подобный глюк, и по идее должен выйти сервис-патч для XP, в котором подобное исправлено.
А стоит ли на тех машинах, где это происходит, второй сервис патч ?
 
Да, конечно стоит. Сегодня вот опять клиенты позвонили, что приложение зависло. Это по самой новой версии программы. А прежние, которые работали без возможности минимизации в системный трей, были намного стабильней. Только уже не помню какие это были версии...
 
Цитата
Torquader: На некоторых задачах сиё решалось тем, что вместо того, чтобы сделать окно невидимым, его делали просто за экраном и пассивным. Сброс кванта времени не наблюдался.


При работе сервера как приложения именно так и сделано.

Есть предположение, что это как-то связано с отображением анимированной иконки в трее - зависание потока анимирования может влиять на потоки опроса касс. Попробуем переделать иконку на статическую (запущен - одна иконка, остановлен - другая) и вышлем Вам для проверки.
 
А то, что пошли Касби-02К с новой прошивкой не влияет? Версия 3.00 25.02.04 КС 23С2. Может отладка программы была на другой?
 
Кассы с этой прошивкой выпускаются уже больше года. На всякий случай проверим еще раз.
 
По поводу иконок - есть мнение, что нужно отключать возможность сокрытия иконок, так как сообщения от сокрытых иконок система не обрабатывает.
Вообще, взаимодействие иконок реализовано через сообщение WM_COPYDATA, то есть передачу области памяти из одного приложения в другое.
При этом, есть вероятность, что просто дескрипторы памяти могут закончится.
(Мною проверялось, что до полторы тысячи иконок в трей залазит без проблем, но вот обновление иконки может приводить к тому, что на каждое обновление расходуется область дескриптора).
Просто при ошибке в WM_COPYDATA система пытается освободить память, то есть из приложения сообщение отослано, а возврат из функции вызова не происходит, пока система не сможет передать данные.
Поэтому ... статическая иконка явно будет проще ... или использовать не замену иконки, а удаление и добавление.
Удачи.
Также можно работу с иконкой выкинуть вообще в отдельный поток, а лучше в процесс, который взаимодействует с основным через Mutex.







© 2000-2024 Версия-Т