Главная 
 Каталог 
 Поддержка 
 Компания 
 Партнеры 
 1C:Франчайзинг 
 Карта сайта 

Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Справочные материалы
Публикации

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?

Подписка

Изменение параметров

Hits 88243656
5378
Hosts 3942533
551
Visitors 19000429
1113

8

Поддержка / Форумы / Публичные форумы / Программное обеспечение / Соответствие даты/времени на ККМ и РС

Соответствие даты/времени на ККМ и РС

Версия для печати
RSS
Соответствие даты/времени на ККМ и РС

Вопрос такой: при какой разнице появляется ошибка. Понятно, что даже при установке времени на ККМ по времени РС на момент вывода чека время может отличаться на 1 минуту. И еще - можно ли определить, соответствуют ли эти величины друг другу ДО, а не во время печати чека?

Ошибка может возникнуть только после нажатия ФЦ-ВВ на клавиатуре ККМ (возникновении запроса от ККМ), в случае несовпадения даты и значения часа (минуты роли не играют).
Возможности предварительной проверки этой ситуации до печати чека нет.

Хорошо, с минутами понятно. Но если такая ситуация - включает кассир утром РС и ККМ, ставит дату/время, соответственно разница может составить 1-2 минуты. Что, если эта разница попала при печати чека на переход часа? Предлагается кассиру и клиенту покурить эти минуты или при печати чека на РС пробовать 3 варианта установки времени - правильное, +час и -час? Это, простите, отстой и путаница будет....

Уточните, пожалуйста, о каком программном продукте идет речь и, при возможности, конкретно на каких значениях даты и времени ККМ и ПК у Вас возникает ошибка несоответствия времен.

речь идет о choh100.dll

по результатам экспериментов я выяснил, что ошибка возникает, если время на РС отличается на 8 или более часов в плюс или если час на РС меньше, чем на ККМ. Ну или что-то вроде этого...
Вот и вопрос - какие на самом деле требования к времени.......
Или это какая-то страшная тайна?

Ответ для меня важен, потому как ккм будет работать круглосуточно и проблемы при переходе часа или суток лучше решать на этапе проектирования.

Ни какой тайны здесь нет...
На ККМ и ПК должны совпадать даты и время с точностью до часа.
Посмотреть для чего проверяется время можно здесь. В дополнение к указанной ссылке отмечу, что при переходе через час (когда минуты на ККМ или ПК =0 или =59) проверка на совпадение и корректировка времени не производится.

Может быть, я слишком настойчив, но до конца вышеприведенное ситуацию не проясняет. Например, мне удавалось выбить чек при разнице в часах больше 1 [hour(PC)-hour(ККМ) > 1], наоборот - нет. И что означает
Цитата
при переходе через час (когда минуты на ККМ или ПК =0 или =59) проверка на совпадение и корректировка времени не производится
. Буквально это означает, что проверка при 0 || 59 не производится вообще. Это так? И что такое корректировка и когда и кем она производится?

Может сделать так - описать реализованный алгоритм проверки да и закончить с этим топиком?

Может для кого это не очень важный вопрос, но у нас торговые точки находятся в разных, в том числе очень удаленных, местах и люди, работающие с кассой, не очень забивают себе головы техническими проблемами и способами их решения. Поэтому мне нужно знать все потенциальные проблемы досконально.

Для чего производится корректировка минут я уже писал (ссылка есть в моем предыдущем посте). А алгоритм следующий: перед передачей ККМ информации о покупках, которые должны войти в чек производится проверка на соответствие времени и даты ПК и ККМ. Если минуты на ККМ или ПК =0 или =59, то проверка на совпадение даты и значение часов не проверяется и корректировка минут не производится. Во всех остальных случаях производится проверка соответствия даты и времени с точностью до часа. Если проверяемые параметры совпадают, то производится корректировка минут, в противном случае библиотека возвращает ошибку несоответствия даты и времени ПК и ККМ.

© 2000-2024 Версия-Т